口コミ: 全国のウサギの腎・泌尿器系疾患 49件(7ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最初、こちらのサイトで近くの動物病院を探す際に、レビューを、観て、
口コミ評価の良い、獣医さんを探しました。
犬、猫、烏骨鶏、アヒル、兎 と、代々、一緒に住んで居ますが、
今回は、兎が、突然血尿を出し…これは、結石に、なったか?と、
思い、慌てて病院へ…

兎は、里親サイトから、引っ張って来た子で、恐らく、1歳半年、男の子です。
普段の食べ物は…生野菜、果物を食べてくれず、いずれ、このままでは、
血尿になるのでは?と、思って居ました。

普段ウッチー(🐇)が食べて居る、ペレット数種と、血尿の染み込んだティッシュ、
糞、蛋白リトマス紙?を、持って、翌日来院させて頂きました。

犬や、猫と違って、まだまだ、兎は、PETとしての、歴史が浅く、間違った診察を
して居る獣医さんも多いとの事…聞いて居て、本当に…と、思いました。
私も色々ネットで調べましたが、やはり、皆さん同じ事で、疑問に思い、模索している様子。今回、ウッチー(🐇)は、3日間病院預かりと、なりましたが、血尿も治まり、結果、血尿では無く、食べ物の変化で、尿の色が変わったとの事…ネットでは、赤い物を食べた後…と、限定的な書き込みが多かったのですが、赤い色の食べ物に限らないようです!皆さんも、注意して下さいね。(#^^#)
又、他、獣医さんと大きく違う点は、きちんとした、説明、喜美代先生が、1度預かり、飼い主の目だけでは無く、獣医さんとしての目で見て診療してくれる所、そして、3日も、病院に居たのに、会計は約¥7,000-と、格安!
今迄、こういう獣医さんには会いませんでした(´・ω・`)

本当に、助かりました。
又、心から、安心も出来ました。
有り難うございました。(#^^#)きっと、我が家は、これから、長いお付き合いをさせて頂くと思います!

(ウッチー(🐇)と、アッヒー(家鴨)の新緑散歩(^^♪)

(ママ、遊んで~と、せがむウッチー(🐇))

(大好きなBEDの上(^^♪)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約¥7,000-円 (備考: 尿道結石の疑いが有りましたが、結局は、ポルフィリン尿(赤い尿)でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
犬猫以外も安心です ウサギ 投稿者: バーントシェンナ020 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
ペットのウサギがお世話になりました。ウサギは、急に具合が悪くなってしまうことも多いのですが、診ていただける病院はなかなかないので、この病院があってとてもありがたかったです。
院長先生がとても熱心に診てくださり、安心してペットを預けることができました。
治らない病気だったため、最終的にウサギは死んでしまいましたが、やれることはやっていただいたので後悔の残らない見送りができました。
病院は清潔で、飼い主もペットも落ち着いて過ごせます。スタッフの方は親切で、ペットにも優しく声をかけてくれました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
小動物が得意な先生です ウサギ 投稿者: Chiffon さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
動物を多種多頭飼いしていますが、うさぎの健康診断、病気は必ずこちらの病院で診てもらっています。

うさぎはきちんと診れる先生が少なく、色んな病院を調べてまわってここへたどり着きました。

鳥やモルモット、うさぎなど小動物を連れてきている飼い主さんが多いです。

高齢のうさぎが原因不明の発作で入退院を繰り返し、最終的に子宮癌になってしまったのですが、他院では原因がわからない、もうできる治療がないと言われた中、こちらの先生は最後までできる治療をして手を尽くしてくれました。とても感謝しています。

その後、別のうさぎの腎不全でも最期までお世話になりました。

時間外に間違えて行ってしまった時は急いで来てくれたり、電話で相談した時も丁寧にアドバイスをくれました。知識がとても豊富な先生で、色々教えてくれます。

治療費が法外だと書いている方がいますが、聞いたらきちんと説明してくれます。その子にとって最善だと思う薬を出してくれるので、金額は他院とは変わると思います。

いいと思う薬や新しい薬を積極的に出してくれます。

家からは遠いのですが、信頼できる先生なので通っています。大事な家族の命には時間やお金は変えられません。

先生が一人なので、待ち時間が長い時や前回話したことを忘れてる時もあるますが、いい先生です。

これからもお世話になります。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
横田動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
大きな病気とかではなかったのですが、当時、飼い始めた二か月のミニウサギのおしっこの様子などが気になったので来院しました。
ミニウサギで病院へ来る前に文鳥の事でも来院したことがありました。
どちらもその動物で病院へ来るときは初めてで不安だらけでした。
今回もその時も丁寧に診てくれ、こちらが質問したことにもわかりやすく丁寧に答えてくれました。
それに、待ち時間も長くはなく看護師さんも先生も親切で丁寧な方たちでした。
はじめは家の近くだからという理由で来院したのですが、話し方も接し方も飼い主や動物にも優しいなと思いました。
うちの行きつけの病院にしようと思います。
最近ではもう1匹飼い始めたのでまた何かあったら診てもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝しています。 ウサギ 投稿者: 明日香 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
ミニウサギを飼っていたのですが、
元々、神経質な性格ではあったのですが
急にごはんを食べなくなり、ずっとぐったりしていて、
元気もなく様子がおかしかったので
家から近かったので伺ったのがアンドレ動物病院でした。
説明も分かりやすく教えてくださり、
「何かありましたら夜中でも構いませんからお電話して下さい」
と、とても優しさを感じました。
次の日には看護婦さんから家に電話がきて、
「様子の方はどうですか?」と心配の電話までしてくれました。
容態が変わって、すぐ病院に電話して向かったら、
予約していなかったのですが、優先して視てくださりました。
家に帰って次の日には亡くなってしまいましたが、
亡くなってからも病院の方から何度か電話をもらい、
最初から最後まで、とても親切で親身になさってくれて
とてもいい病院だと心から思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニウサギ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない