口コミ: 全国のウサギのプリンペラン 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのプリンペラン 32件(2ページ目)

全国のウサギを診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
うさぎの鬱滞で… ウサギ 投稿者: カルタムス257 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
土曜日の午後急にうちのうさぎが体調を崩してしまい、お腹を痛そうにして何度も体勢を変えてうずくまってしまい、いつも体調を崩した時にお世話になっているエキゾチックアニマル専門病院が土曜日の午後は休診だったので、道東の土曜日の午後診察をしている動物病院に手当たり次第電話を掛けてうさぎを診て貰えるか尋ねてみた所、何件か断られ、こちらのゆに動物病院さんの電話受け付けの方が『基本犬猫専門なのですが…』と言われ私がうさぎは診て貰えないと言う事なんですね、と諦め掛けた時に今先生に聞いてきますとの事で、『応急処置でも良ければ』と言われ、自宅から2時間半掛かるので着く時間がギリギリでも大丈夫との事だったので、急いで向かいました。

病院に着いたらすぐうさちゃんの!と気付いて下さり、問診表を記入したら直ぐに診察室へ呼んで頂きました。

病院はとても立派で清潔感もあり、遅い時間でも、他にも患者さんが来ていました。

犬猫専門病院なので、うさちゃん用の器具は無いのですが、先生は自分の手で先ず口を開けて歯並びをみてくれて、お腹を触診してくれて、体重を計ってくれました。

普段の食事の内容を聞かれ、先生からも色々話をして頂きました。

お腹に張りがあるので、胃腸の動きが悪いのかと、レントゲンは体に負担が掛かるし、触診だけでも鬱滞の症状だと分かるので、わざわざ負担の掛かるレントゲン撮影は不要との事でした。

最後にプリンペランと言う胃腸の動きを良くする薬を処方して頂きました。

月に1度出張でこちらの方に来ているとの事で、『薬が無くなったら届けますよ』と親切な言葉まで掛けて頂きました。

穏やかで、動物愛のある素晴らしい先生だと思いました。

ゆに動物病院さんに診て頂いて居なかったら、今頃最悪な結果になっていたかもしれません。

うちの愛兎を助けて頂いて、本当に感謝しています!ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鬱滞 ペット保険
はる動物病院 (千葉県八千代市)
ごはんが食べられるようになりました ウサギ 投稿者: まきゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
11歳のネザーランドドワーフを飼っています。
これまでも食滞の経験は幾度かありましたが、今回はいつもと様子が違いました。近所の動物病院で処方される薬でも一向に良くならず、恐らくは臼歯の不正咬合ではないか、臼歯を診るには麻酔が必須だからその歳では死んでしまうと言われてしまいました。

食べたそうなのに食べられない姿があまりに可哀想で幾つかの病院に相談してみましたが、やはり麻酔がネックで断られてばかり。
そんな中で唯一、麻酔無しで臼歯を診て頂けたのがこちらの病院でした。
不正咬合で伸びてしまった臼歯のカットをして頂けて、本当にホッとしました。

これまでにカットで2回通いましたが、うさぎにも飼い主にもとても優しく丁寧な先生で、安心してお願いすることが出来ています。

最近では以前のようにごはんをもりもり食べてくれるようになり、こちらの先生にお任せして本当に良かったな、と心から感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
うさぎの救急も大丈夫です ウサギ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月
都内でもかなり信頼のおける病院で、うさぎの鬱滞や癌の厳しい状況から救っていただいたことが何度もあります。
院長先生が素敵な方でどこのドクターよりも親身になって対応していただける感じなので、救急と言わずいつでも診て頂きたくなりました。CDもくださるので、それを持って掛かりつけの病院に行けます。レントゲン撮影や血液検査もすぐやっていただきました。
保険対応で安心料金です。
一応行く前に電話をして相談をするようになっていて、優しく指導していただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食滞 ペット保険 アニコム
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ウサギを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: usamiho さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。

電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。

うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。

うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。

先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。

(ひゃ〜)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
親切、丁寧な診察です ウサギ 投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 アニコム