口コミ: 全国のウサギのペリアクチン 5件

ペリアクチン

いたみな さん
2023年07月投稿

安心できる先生です

( 牛久どうぶつ病院 、茨城県牛久市 )

留守にしている間に食欲が落ちてしまい留守番していた方に受診してもらいました。
こちらの心配毎にきちんと耳を傾けてくださりメールでやり取りをしながらの通院だったので、とても安心できました。
留守番の方も、とてもわかりやすく説明してもらえてよかったと話されていました。
帰宅してからも本調子でなかったのでまだ通院中ですが、すこーしずつ、元気が出てきているように感じられます。
患者、飼い主に寄り添っていただけて、安心できます。

牛久どうぶつ病院
2023年07月
1時間〜2時間
固い食物を避ける
ペリアクチン, プロナミド, ガスサール, バルトリル, メタカム

うさぎさん さん
2019年10月投稿

親切、丁寧な診察です

( おぎの動物病院 、奈良県香芝市 )

食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。

おぎの動物病院
2019年10月
口内炎
バイトリル, プリンペラン, ペリアクチン

グレコ さん
2019年10月投稿
ウサギ

ウサギの不正交合と歯根膿瘍で定期的に受診しています

( 松葉町どうぶつ病院 、千葉県柏市 )

2回目の投稿です。今いる子が4羽目、ウサ飼い歴20年の飼い主です。柏市に引っ越してくるまでは、吉祥寺にあるウサギで有名な病院に通っていましたが、長時間の移動時間は可哀そうだと思い、柏市近隣で信頼できる病院をずっと探してきました。
この病院にたどりつくまで同様の症状で3軒かかりましたが、いずれも改善せず、やはり2時間かけて吉祥寺まで行くしかないかなとあきらめかけていました。
玉野先生は、過去の治療経過までじっくりと話を聞いてくれ、単なる食欲不振ではなく歯根膿瘍だろうということで、投薬治療で治してくださいました。
歯のカットは全身麻酔下でしかやらないそうですが、ニッパー等でカットすることの弊害などしっかりと説明があり、納得できました。幸い不正交合の方は経過観察で済んでいます。
今回は、台風が来た頃から食欲が低下していたため、歯に異常がないか確認してもらったうえで、お腹の薬を処方していただきました。
他のコメントにもありますが、とにかく先生はじめスタッフの方々がとても優しく対応してくださいます。
開院当初に比べ、だんだん混むようにはなってきましたが、待合室が広くてゆったりしているので、あまり苦になりません。かかりつけ医を探すのに苦労する小動物にオススメの動物病院です。

松葉町どうぶつ病院
プリンペラン, ペリアクチン

ナッツ さん
2016年03月投稿
ウサギ

うさぎがお世話になりました

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

うさぎが食欲低下、元気がなく糞も小さかったですが、それまで通っていた別の病院では症状が改善せず、口コミを見てこちらに転院しました。
先生はうさぎにたいへん詳しく、患畜さんもうさぎが多いです。
奥歯も麻酔無しで削れる凄腕の持ち主です。
残念ながらうちのうさぎは初診から3ヶ月後に以前別の病院で手術を受けた子宮がんからの転移で亡くなってしまいましたが、最後まで電話で色々相談させて頂いたり飼い主としても心強いサポートを頂きました。
亡くなった事を報告した時も折り返しのお電話をくださりました。
予約制ではないので気楽に行けますが、丁寧に診てくださる事もあり、前の患者さんに時間がかかれば少し待つこともありますが、うさぎ飼いさんには数少ないおすすめの病院です。

星川レオン動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年10月
食欲がない
胃腸うっ滞
27000円 (備考: 検査、投薬料含む)
プリンペラン, ガスモチン, ペリアクチン, ファモチジン

2.0
カトレア069 さん
2017年06月投稿

待ち時間がとにかく長い

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

毎月奥歯を定期的に近所の病院で削っていました。
しかし、削って貰う→食べるようになる→また食べなくなる→削って貰うを1年以上繰り返し、今年5歳になるので、一度セカンドオピニオンを受けてみようとネットで色々探していたら、エキゾチック専門の病院があることを知り、こちらの病院の話をうさ友さんに話したらテレビにも出ていたよ!と教えて貰い、我が家からは少し遠かったのですが、口コミでも評判がよかったのでセカンドオピニオンをこちらの病院でうけることを決めました。
完全予約制ということで、まず予約をし、当日は予約時間の10分前くらいに来てくださいということでしたのでお伺いし、問診票など色々記入しました。
しかし、テレビに出た影響なのか、待合室は大変な混み具合で問診票を記入するのも立ったまま一苦労でした。
また予約時間にも呼ばれず、予約時間から30分以上待ちました。

女性の先生に診察では普段の様子など色々聞かれ、いくつか検査を提案されたのでレントゲンを撮る事となりました。
レントゲンの結果、削っていた奥歯の歯根に膿瘍があることがわかり、またそれ以外にも反対側にも膿瘍が見つかりとてもショックでした。
こちらの病院に来ていなければわからなかったことなので、原因がわかって良かったです。

治療について院長先生から色々と説明を受け、手術で完治している子もいると聞いて手術をお願いしました。
しかし、数か月後にまたすぐに膿瘍は再発し、また手術をするかどうかの選択をせまられました。
手術をしてもまた再発するのかもしれない事を考えると、とても悩みました。
また、手術までのかかった費用やその後の洗浄などの通院でも相当お金がかかり、OLで一人暮らしなのでまた次の手術の費用を出すのは難しいと思い断念しました。

家からも距離がある事、費用が今までの病院よりとても高い事、診察が終わってからのお薬と会計の待ち時間が長い事などを考え、今はこちらの病院への通院をどうしようか悩んでいます。

みわエキゾチック動物病院
2016年12月