口コミ: 全国のウサギの目やにや涙がでる 68件(3ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
エキゾチックに詳しい ウサギ 投稿者: アンチョビ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院でエキゾチックアニマルを診てもらっていたのですが、先生が居なくなったようで、先代のうさぎが具合が悪くなった時に紹介されたエキゾチックアニマル専門の病院に転院を勧められましたが、遠いし待ち時間も半端なく結局、高齢だったので死んでしまいました。

新しい子を向かい入れ、涙と目ヤニが出続けていて、最初は先代のうさぎがかかっていた近所の動物病院に行ったのですが、症状が改善されず再び、転院を勧められたので区内で検索した所、つばめさんに辿り着きました。

鳥を飼っていらっしゃる方が多いのですが、小動物にも対応して下さり、的確な診断で説明も分かりやすく、スタッフの方々も皆さん、とても穏やかで優しく、初診の時は私の仕事の都合で平日の受診が難しいと伝えると、土曜日の予約の合間に診て下さり、対応の良さ、待ち時間も短いのでペットも飼い主もストレスなく受診する事が出来ています。

もっと早くに知る事が出来ていたら、先代の子ももう少し長生き出来たのかな?と言う後悔もありますが、命あるものいつかお別れする時が必ずやってくるので、寿命だったと受け入れるしかありません。

涙と目ヤニは鼻涙管の狭さが原因のようで、先天的な事や個体差のようなので、餌で歯列や顎の形状が悪くならないよう気を付け、鼻涙管の洗浄を継続して行う他ないようですが、詰まらせない為にも続けて受診します。

※物凄いやんちゃなわんぱく坊主で、抱っこも爪切りも嫌がる息子は院長先生やスタッフさんの前ではおとな〜しく治療を受けています(笑)
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ウサ子が長くお世話になっています。
思い切ってお願いした避妊手術では、癌が見つかりギリギリ間に合いました。
その後もホテルで預かって頂いている間に、極めて初期の乳癌を見つけて下さい、早期に対処して頂きました。
数年経過しお婆ちゃんになった今でも、何もなく元気に飛び回っています。いつもちょっとしたことで頼って行ってしまいますが、嫌な顔一つせず優しく丁寧に対処して下さいます。本当に信頼出来る先生でいつも感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
待ち時間なし、対応も良い ウサギ 投稿者: もとっち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
8ヵ月の純血ネザーで、元々目やにがちょいちょい出る子。

8/19
右目の周りがすこし濡れている。
水を飲むのに失敗したものと思っていた。

8/20
朝には目の周りは元通りになっていた。が、夜には左目付近が少し濡れる。
また朝には乾くかな? と思っていたが、夜になって左目少し充血しているような?

8/21
左もすぐに治ると思って様子を見ていたら、翌日夕方だんだん充血して目の周りも右と比べるとかなり濡れてくる。

8/22
朝には涙目は治まったものの目の周りはガビガビになっていたため目やにの可能性もあり、また目の周りが濡れている時間が長かったのもあり炎症しても怖いので連れて行きました。

事前に連絡もせず初診、受付で連絡先等記入し2~3分で呼ばれて診察。
台の上でキャリーから出し、暴れないよう洗濯ネットのようなもので包んで診察してくれました。

眼薬だとすぐに流れ出てしまうため点眼回数を5~6回/日必要になるので、流れ出さず、2~3回/日で済む軟膏をいただきました。

待ち時間が短く、診察も早いのでストレスを最小限で帰ってこれました。
いただいた軟膏を塗って今後の経過を見たいと思います。

駐車場は病院隣の月極め駐車場の緑のブロックが置いてある場所です。

(左目付近ガビガビ)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2260円 (備考: 初診料1,200円・眼科薬900円・消費税160円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
いい先生です! ウサギ 投稿者: 栗009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
実は、周南でお世話になりました。

人一倍ビビリなうちのウサギが、羽迫先生に診ていただく時は、なぜかリラックス・・・。私も、しっかりと話を聞いて丁寧に答えていただける先生を、とても信頼していました。

よく勉強しておられますし、何よりも、うさぎにかけて下さる言葉や扱いが、あったかいんです。飼い主として、これは嬉しい!

どちらかの病院に転勤されたと伺って残念に思っていましたが、山口県に帰って来て下さったんですね。11歳4か月の愛うさと一緒に喜んでいます。

・・・というわけで、腕とハート兼備のすてきな先生です。宇部の皆さんが、うらやましいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 涙嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 歯の状態なども診察。診察料含む。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
先生やスタッフさん本当にありがとうございます ウサギ 投稿者: そらの母ちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
2回目の来院。前回も とても親切にしていただき今回もやさしく丁寧に教えてくださいました。
1回目、突然具合の悪くなったうちの子を診てくれる病院を電話でさがしているとき
ある病院の先生に紹介していただきました。
本当に優しい先生で紹介していただけてよかった!
今回は診察検診だからとすごく低価格で診てくださいました。
うちの子にずっと話しかけながら診察してくれて、過剰な治療や投薬もなく、
対処法を丁寧に教えてくれました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 540円 来院理由 他病院からの紹介