口コミ: 全国のウサギの目やにや涙がでる 68件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 ウサギ 投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
とってもよい病院 ウサギ 投稿者: 露草972 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
うちの子は抱っこが大嫌いでしたが、先生が抑えると魔法のように従って、本当に上手な先生だなぁと毎回感動していました。
看護師さんもみなさん親切で、こちらの名前をすぐ覚えてくださいます。
また、こちらからリクエストがなくても犬の爪を切ってくれたり(やすりもかけてくれました)、診察がとにかく丁寧です。処方される薬の飲ませ方も、一から目の前でやってみせてくださいます。
高齢の子の手術に関しては、ともなう大きなリスクも隠さず説明してくれました。

…実はわたしは、昔こちらで勉強をさせていただいた経験があるのですが、このままここで働かせてほしい!と毎日思うくらいよい動物病院です。動物病院は楽しそうに見えて正直かなり獣医師に当たり外れがありますが、人としても尊敬できる先生でした。
腕を信頼して、もともと先生が勤めていらした都内から、わざわざ来ている患者さんもいます。

また小動物を飼ったらかかりつけにさせていただきます。

場所は、最寄駅から徒歩10分もかからないと思います。数台止められる駐車場があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
腕も確かな信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: ファレノプシス258 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
うちの子(うさぎさん)が何年も何代もお世話になっているかかりつけの病院になります。
お若い先生ですが、優しくすばやく診てくれて助かっています。スタッフの方たちもとても親切で、優しい方が多いです。とても勉強熱心な先生で、常に最新の情報を学ばれてあるようにお見受けします。うさぎを安心して診れる先生はなかなかいないので(地方には)とても心強く思っています。こういう親切かつ技術にも優れた病院が増えてくれると嬉しいし、より安心できるのだと思います。
駐車場が少なく、待ち時間が長いのがマイナスポイントですが、そこはしょうがないと思っています。
診察室もガラス貼りなので、中の様子がよく見えて、待ち時間も観察できるのがよいと思います。
先生にはこれからもずっとお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正噛合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
森林公園どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
小動物も… ウサギ 投稿者: 堅雪669 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
うさぎを飼っているのですが、目ヤニと鼻水がひどく心配だったので1度病院で診てもらいたいと思っていました。
なかなか小動物を見てもらえるところが少なく、電話で確認したところ小動物も診て頂けるということだったので少し家からは遠かったのですが向かいました。
病院へ着いて30分くらい待ち、呼ばれました。先生は男性でとても感じが良く、怯えていたうさぎにも優しく話しかけながら隅々までみて頂きました。目と鼻を繋ぐ管が狭いことが、鼻水や目ヤニが出る原因だとわかり目薬を処方して頂き、ついでに足についた毛玉や爪も切って頂けました。目薬をさして目ヤニと鼻水は治りました。今では定期的に健康診断をしに行っています。とても感じが良くなんでも聴きやすいので通っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
1歳のミニうさぎ ウサギ 投稿者: ハルヒ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
生後1年のミニうさぎが前日から涙が出るようになりました。それまでは何事もなく、どこまで様子をみてよいのかもわからずに、初めての受診をさせて頂きました。
大袈裟なのかなと思いつつも受付をしたところ、受付の方がとても感じの良い方で、まずその時点で来て良かったと思いました。
すぐに診察室に呼ばれ、問診から始まり、うさぎをキャリーから出す前に、どの様にうさぎの診察をするかや注意点等を細かく説明して下さいました。
前日からの涙で、しかもその時はほとんど出ていないにも関わらず軽視することなく、全体を丁寧に診て頂き、質問にも解りやすく答えて頂きました。ほんの数分の間に私自身とても勉強になりました。
うさぎを診察して頂ける所は多くないので、安心して受診できる病院が見つかり、とても嬉しいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険