口コミ: 全国のウサギのぐるぐるまわる 11件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギのぐるぐるまわる 11件

全国のウサギを診察するぐるぐるまわるに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: かげちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
お家でお散歩をしてる最中リードに足を絡ませてしまったのかそこから具合が悪くなり、近くの病院もウサギは診察していないとの事で探した際こちらが出てきたのでお願いいたしました。
結果眼振があるとの事でそちらの治療をし、また良くなるまで連日来てくれました。
最初はお注射の治療、その後は内服で今ではすっかりいつも通りに戻りました。
ウサギの往診をしてくれる所もあまりなかったので本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 眼振 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: 猫仮面 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ウサギの健康診断でお世話になりました。
健康だと思っていたのですが、換毛期や偽妊娠で少し弱っていたようです。
ウサギは病気を隠すといいますが、まさにこの事かと思いました。
気付けたのは他でもない、ウサギに詳しい先生だったからです。
また、うちの子は体が大きくパワフルに暴れるのですが、先生のウサギの扱いには感心致しました。
しっかりと抑えているのにウサギに負担はまるでなく、じっくり検診してくださり、打診やどこをどう触れば異変に気付けるか等、説明しながら診てくださり、大変勉強になりました。
避妊手術についても相談したのですが、図を用いてわかりやすく説明してくださいました。
以前は診察待ち時間が長かったようですが、今はシステムが変わり、わりとスムーズに診察していただけると思います。
本当にお勧めです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 偽妊娠 ペット保険
  • 腸整薬
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラビラビ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(大根の葉大好き)

生後4ヶ月のミニうさぎを飼い始めて2ヶ月。
突然3回のローリング。
驚いてネットで検索してみたら、斜頸の症状で、すぐに病院を受診しなければならないと書かれていて、どのサイトを見てみても同じような内容ばかりで、怖くなってしまい、うさぎをちゃんと診てもらえる病院じゃないと悪化してしまうとか、何ヶ月もの治療が必要などと書かれていて、さらに不安になっていたところ、ウサギも受診可能で今からでも行けそうな病院を見つけて、ドキドキしながら受診しました。
初めに、何を食べさせているかと聞かれ、ペットショップに教えてもらって、ペレットとチモシーのみを与えていると伝えたところ、野菜を与えていないことに驚かれて、こちらもビックリ!
野菜は水分が多すぎるから与えないほうがいいと教えられていました。
先生の言うように、お野菜を与えるようになりましたが、下痢もなく、喜んで食べている姿に癒されています。
そして、病気の治療は、やはり最初は斜頸の可能性があるとのことで、ステロイドの注射を。
翌日になっても、ふらつきが良くなっていなかったため検査入院させてもらい、お耳を診てもらいました。
見た目には綺麗だったようですが、見えないところに異常があるのかもしれないと、抗生物質の注射を打ってもらったら、みるみる元気に!!
本当にありがとうございました。
病院に初めて来た時は、本当に不安で不安で。
今にも泣き出してしまいそうなくらいだったのに、先生のちゃんと動物たちを見てくれる姿勢に、とても安心させられました。
5日間毎日通院して注射を打っていただき(内1日は検査入院)、動物病院は高いと覚悟していた診察代。
こちらの病院は、本当に先生が動物の病気を直すことを一番に考えてくれていて、料金もとてもリーズナブルで驚きました。
入院代も取られず、割引券なども頂けて、予想していた金額の3分の1ほどの料金で済みました。

これから先も、何かあったら先生に診てもらいたいです。
掛かりつけのお医者様が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐるぐるまわる
料金 15000円 (備考: 5日間の通院、注射代込み。支払ったトータル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射
  • 抗生物質注射
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: スタンレープール さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
オスのホーランドロップ1才が斜頸を発症して通院してます。
病状や普段の食生活のとこを事細かく問診。
どのような治療方針で進めていくか細かく説明して下さり飼い主としてはとても心強いです。
うさぎの扱いにも慣れてらしてとても丁寧に接してくれるのでとても嬉しいです。
飼い主の話にも熱心に耳を傾けてアドバイスしてくれるのでとても気持ちがいいです。
ずっとこちらにお世話になりたいと思える病院です。
とても信頼できると思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頸 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ととママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ウチのうさぎは僅か生後3ヵ月(飼い始めて1ヵ月)で斜頸になってしまいました。

夜中に眼振などの症状を発見してパニックになってしまいホームペイジで探し朝一でハートランド動物病院に連れて行きました!

もう治らないだろうと覚悟していたのですが先生は動物の事を第一に考え治療をしてくださり僅か4日の入院だけで今まで通りの元気な姿に戻してくれました!!!

おまけに飼い主の私にも色々な話をしてくださりとても勉強になりました。

ペットにとっても飼い主にとっても本当に素晴らしい先生で感謝してもしきれないぐらいです!

もし,最初に違う動物病院に連れて行ってたら今頃どうなってたんだろうと思うとゾッとしてしまいます、、、。

今までに会った先生の中で本当に素敵で素晴らしい先生でした。
これからも何かあった時には是非お願いしたいと思っております!

料金も本当に本当に良心的でこれでいいのかとビックリしてしまいました!www

先生,わが家の大事な家族を助けて頂き本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします☺︎
診察領域 症状 ぐるぐるまわる