口コミ: 全国のウサギの自分の体をコントロール出来ない 27件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する自分の体をコントロール出来ないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

大分動物医療センター (大分県大分市)
最高です! ウサギ 投稿者: ゆかぶち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家のうさぎの身体の力が少しも入らなくなり、突然の事でかかりつけ医も原因不明との診断でたが、大分動物医療センターへセカンドオピニオンでやって来ました、細かい検査をしていただき、病気も原因を見つけていただき、きちんとした説明をわかりやすくしていただき納得の上での投薬、スタッフの方も優しく安心して診察を受けることができました。治るかどうかは微妙な位深刻な状況でしたが、適切な処置のおかげで力を取り戻して来ています。
うさぎを診ていただける病院が少ない上、診てくれても知識に乏しい獣医さんが多い中救世主です。
少しでも元気になったうちの子を連れていくのが楽しみです。
ありがとうございます
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切で丁寧です ウサギ 投稿者: ウンザウンザ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。
時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開けて診察してくださりました。
院長先生も副院長先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、親身にお話ししてくれます。

わからない事や、疑問に思ったことを聞くと詳しく教えてくださり、家に帰ってからのケアや、薬の食べさせ方などとても分かりやすく説明してくれます。
高齢のため難しいと思われていたウサギもすっかり回復して、見違えるようになりました。
先生方には本当に感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
牧の池どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
丁寧な説明 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っているネザーランドドワーフが、3週間前に突発性前庭障害を発症しました。
当初、石川県のどうぶつ病院にかかっていましたが、主人の転勤でやむなく愛知県に引っ越しました。
近所にこちらの病院があり、石川県の病院でいただいた紹介状をもって行きました。
丁寧に診察して、紹介状も読んでくださり、紹介状に記載のあった薬はどういう効能があって、こういう症状に対応しているなど、かなり細かく説明してくださいました。
聴診器をあてたり、注射の時も、うちの子に優しく声をかけてくださり、とても安心感がありました。
今後の治療方針もわかりやすく且つ細かく説明していただきました。
万が一の時は、少し遠いけど、うさぎを専門にしている方も紹介してくださるとのことでした。
石川県の獣医さんがとてもよくしてくださったので、愛知県でもよい病院が見つかるか不安でしたが、また信頼できる獣医さんが見つかりホッとしました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 突発性前庭障害 ペット保険
田園調布動物病院 (東京都大田区)
ウサギの斜頸完治! ウサギ 投稿者: アンネシヴァ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
飼っているウサギの首が傾いていて(斜頸)、とても歩きづらそうにしていたので、過去に他動物病院から紹介されたこの田園調布動物病院に行くことにしました。

この口コミを書かずともすでに多くの患者が訪れる病院のようで、18時頃訪れたところ5組ほどが診察を待っていた。30〜40分後、診察をしてもらいました。

先生いわく数種類の可能性があるが、ほとんどは特定の原因から来る現象のようで、それに効く薬を処方してもらいました。当然ながら扱いも適切で、口の構造を模型を使っての説明、家での処置の仕方を教えてもらいました。

5日分処方された薬を家で飲ませ、治ってきてはいるようだったがもう一度受診し、10日分処方してもらいそれを飲ませ続けたところ完治いたしました。医師の方は後遺症として傾きが少し残るかもしれないとおっしゃっていましたが、完全に元通りに元気になりました。最初はどうなることかと思っていたのでとても安心しました。また何かあったらここを訪れたいと思います。

ちなみに、うちのウサちゃんはこの薬で完治しましたが、これで効かなかった場合には他の処置法もあるようなので、早めに受診すればするほど、いろいろ試せて原因を増やす前に治せる可能性が高くなると思います。医者の方に、いつもとの様子の違いや処方中の様子を話すとより原因究明がしやすくなると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介
LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
ウサギにとても詳しい院長です ウサギ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月
他の病院で誤診をされた後、ウサギに詳しい病院をネットで調べ即効こちらの病院に連れて行きました。

院長はウサギを見るなり「頭が傾いちゃって、斜傾が出てるね。動きもふらふらしてるし、これはエンセファリトゾーンの疑いがあるのですぐ検査をしましょう」と。
後日検査の結果が出ましたが、やはりエンセファリトゾーン(EZ)でした。

診察の際、この病気の説明やこれからどう治療していくのか、ウサギの飼い方や餌の与え方・種類などの基本なことまで、色々なことをとてもわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
とてもウサギに詳しいこちらの院長は、ウサギの本を書いている有名な方でした。

安心してウサギを診ていただける名病院です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険