口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(2ページ目)
全国のウサギを診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。
山田どうぶつ病院
(群馬県前橋市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
うさぎを診ていただきました。
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
ももの木ペットクリニック
(東京都町田市)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年05月
よくおなかが痛くなるうちの子ですが、予約の電話をして、大体すぐみてもらえます。
うさぎの扱いに慣れていて、うさぎを仰向けにして、片腕と胴で保定して診察台の上で診察します。
いつも適切な処置によりすぐに元気になるので頼りにしています。
鳥も診れる先生で尊敬しています。
病院は予約制で、事前に電話予約が必須です。
駅からはバスで向かうと安心です。
土日はバスの通る道路が混雑するため時間に余裕を持って向かうことをお勧めします。
鳥も診れる先生で尊敬しています。
病院は予約制で、事前に電話予約が必須です。
駅からはバスで向かうと安心です。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
コルトン動物病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2019年02月
当時まだ8ヶ月のミニウサギ(オス)が突然食欲不振になり、水分も取れず、苦しいのかゲージの隅でうずくまって落ち着かない感じで一番近くにある病院でウサギも診察して頂けるとのことで伺いました。
私以外に小型のわんちゃんが待合室に居ましたがすぐ病院を出たのですぐに見ていただけました。
呼ばれてウサギをキャリーケースごと渡して私は待合室で待ちました。できれば治療してる所を見たかったです。しばらくしてお医者様がレントゲン写真や図鑑のような資料を使い、わかりやすく説明して頂きました。
とりあえず今回は皮下点滴と飲み薬で胃腸の動きを活発にして様子見になりました。
うろ覚えですが、皮下点滴、レントゲン、飲み薬で¥10000くらいはかかったと思います。急でしたのでお支払いを後日にして頂きました。本当に助かりました。
自宅から徒歩圏内なのでまた何かあれば伺いたいと思います。
自宅から徒歩圏内なのでまた何かあれば伺いたいと思います。
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
こすもす動物診療所
(兵庫県明石市)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
我が家のウサギ(ソラ)がお世話になりました。
近所にウサギも診ていただける診療所が出来て、大変ありがたかったです。
先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。
結果は残念ことになりましたが、ちゃんと相談でき、一生懸命やっていただけましたので満足しています。
翌日には御花も届けていただき、ソラもちゃんと天国に行けたと思います。
利用しなくて済むのが何よりですが、スタッフの皆さんも優しく、いざというときにはとても頼りになる診療所だと思います。
先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
舞子ペットクリニック
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
その日の夕方から あ...