口コミ: 全国のウサギのフンの量が減る 28件(3ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するフンの量が減るに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
夜間救急 ウサギ 投稿者: coco さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回うさちゃんのお腹が突然張ってしまい夜間救急で初めて受診しました。夜中を過ぎていたにも関わらず、親切丁寧に適切な処置をして頂き、危機的な状況を乗り越える事が出来ました。うさぎさんを診れる夜間救急は千葉県には非常に少なく、もし先生がいなければ危険な状態でした。処置方法も一つ一つ丁寧に説明して頂けたのでとても安心感がありました!今回は入院をして様子見る事になりましたが、翌日も先生が直接連絡して下さりうさぎさんの様子と、これからの治療方針を説明して下さりました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ペットに寄り添ってくださる先生です ウサギ 投稿者: おぺらす さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うさぎを診ていただきました。

とても穏やかな先生です。
うさぎに話しかけながら、優しく、丁寧に診察・処置(点滴)
をしてくださいました。
先生は本当に動物が好きなんだな、というのが診察風景を見ていて凄く伝わってきます。
それがうさぎにも伝わったのか
怖がることなく身をゆだねるように診察を受けてくれていたので、安心してお任せすることができました。
こちらからの質問にも優しく答えてくださいます。
とても信頼できる先生だと思います。

(帰宅直後の様子です。元気になりました)

病名 盲腸うっ滞 ペット保険
  • ソルラクト
  • プリンペランシロップ
  • ペリアクチンシロップ
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさぎ専門の救世主病院 ウサギ 投稿者: そら松 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
重度のうっ滞になった5ヶ月のホーランドロップ、近所の病院で治療するも状態は悪化するのみ。
ほぼ毎日点滴したにもかかわらず、1週間後食事も糞もできない状態になりました。医師からは「内服的アプローチは終わった。外科的治療をするしかない」の話が…
5ヶ月の子うさぎに腸の手術とは納得できず、藁にもすがる気持ちでこちらの病院にお伺いしました。

まず、完全予約制で病気うさぎの待ち時間の負担がないのが有難かったです。

レーザー、マッサージ、強制給餌治療のおかげで、次の日に3日ぶりの糞がでました。感激しました。
お腹のしこりも徐々に小さくなってきて回復を実感しています。
とても不安がっていた私を心配してくださって、先生がメールで経過を聞いてくださったのは涙が出るほど嬉しかったです。

うさぎが好きな先生、うさぎに負担にならない治療で結果もしっかり出してくださいました。

エキゾチック専門病院はたくさんありますが、うさぎ専門病院はうさ飼いには本当に頼れる存在です。

少し遠いですが、定期的に健康診断に行きたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,288円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
うさぎの初診療とっても親切でした。 ウサギ 投稿者: 蓮華草287 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家のピョン吉が急に体調を崩してどうしたらいいか悩んでいた時、ネットで近くでいい病院がないか調べてたら、口コミで小動物でも診てくれましたとの投稿があり、すぐに電話したら症状を聞いてくださり、すぐに来てくださいとのこと。親切に診てくださり本当に助かりました。言葉がしゃべれない動物には真剣に診てくださる先生が必要だと思います。これからは主治医として利用させていただきたいと思ってます。看護婦さんたちもとっても優しい人たちでした。
おすすめの動物病院です。ホテルもあるし、リハビリセンターもあるし、信頼できる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸のうっ滞 ペット保険
  • 点滴
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
うさぎの奥歯を削っていただきました。 ウサギ 投稿者: Caloouser67312 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うさぎの奥歯の歯切についてネットで調べましたが、
基本的には全身麻酔になり、施術できる病院も限られていることを知りました。
6歳のうさぎなので手術はしたくなかったのですが、えさも食べづらそうで、
糞の量も減ってきたため緊急に対処してほしく、HPではうさぎの診察もできると記載されていた近所のこちらへ相談しました。

小動物に関しては院長先生のみ診察可能の為、
電話で先に出勤されているか確認された方がよいようです。

結果、緊急処置だけど…と言いながら麻酔なしで奥歯を削っていただけました。
うさぎの食欲も戻り、大変助かりました。

前歯の歯切は、他の若い先生でした。

初めての動物病院だった為、他と比較はできませんが、
皆さんとても親切でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る