口コミ: 全国のウサギの脱毛する 21件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの脱毛する 21件

全国のウサギを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
うさぎも安心 ウサギ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
我が家のうさちゃん初病院!
背中に脱毛箇所あり少しかさぶたもできていたので
ネット検索ツメダニ症の可能性があったので
ネットで調べ口コミの評価も高かったので
この医院に決めました
我が家に来てから外出したことがなかったので
緊張の愛娘!
朝一で通院したので待ち時間もなく
診察してもらえました
やはりツメダニ症の可能性があるとのことで
薬を塗っていただきました
優しいスタッフさんでよかったです
何もないのが一番ですが何かあれば
またお願いします
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険
山下獣医科 (岐阜県羽島市)
良心的 ウサギ 投稿者: なるちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
初めて動物病院を利用しました。
ウサギが皮膚病を患いまして、
近くではここでしか見れないと聞き、
初めての動物病院ということで、
治療や費用面で不安でしたが、
丁寧な診察でしたし、しっかり、
診断も治療もしていただきました。
一番驚いたのが治療費が安かった
こと。事前にいろいろ調べましたが
保険に入っていないため、高額だと
心配でしたが、人間と変わらない
くらい。スタッフの方含め、対応も
優しくて、これからも安心して
通院できます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 疥癬 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
お世話になりました! ウサギ 投稿者: うー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
2代目のうさぎを飼っています。前の子は病院にかかったことがなく、この子もうちに来てからは初めてでした。

だいぶん前から首のあたりの毛をムシャムシャしていたのですが、どんどんハゲが大きくなってきて、皮膚の炎症もありさすがにまずいだろうということになりました。

仕事で中々時間が取れず、日曜に診てもらえる病院でうさぎが診れる先生を探してこのサイトに出会いました。
知人の獣医さんが自分はうさぎが得意ではないと言っていたので、ちゃんとうさぎが診れる事をポイントに探しました。

前後に犬の患者さんが居られたのですが、うさぎと判るとワンちゃんとは別の部屋に呼んで下さり、床にひざまづいて丁寧に診察して下さいました。抱っこが嫌いな子なので、先生のお腹に何度も強烈なキックをしてしまったのですが(すみませんでした<m(__)m>)、君すごいねと笑いながら優しく接して下さいました。

皮膚のはげたところに当てたテープを顕微鏡で見て調べて頂き、細菌がいるとの事。可能性をいくつか挙げて消去法で説明して下さり、一週間のシロップの投薬になりました。
あと、可能性として給水器の水の出が良すぎると、首のところに水が溜まって細菌が発生する場合もあると言われ、思い切り心当たりが有ったので即日買い替えました。
薬は一度飲ませると、二回目から相当激しく抵抗したのですが、一週間薬を飲み切らせました。

そして...治りました!
首の毛をむしらなくなり、毛も生えそろってきました。
ごめんなさい!正直に言うと首の禿でシロップだけで治る?ってほんのちょっとだけ思ってしまいました。
本当に素晴らしい見立てでした!
質問にもきちんと答えて下さいましたし、とても良い先生だと思います。

抱っこが嫌いであまり出していませんでしたが、投薬で朝晩出したのをきっかけに、家族が度々抱っこして出すようになり、段々抵抗しなくなったように思います。可愛いです。
色々良い事づくめで感謝しています。

遅くなったのですが、ずっとお礼を言いたかったので、ここに書き込みで言わせて頂きました。

また何かあればお世話になるつもりです。
有難うございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
岸根公園動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
土日祝日でも診療 ウサギ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけ医が休診でもセカンド的に安心してかかれる動物病院です。
土日祝日でも診療していて電話応対も親切でした。
うさぎにも詳しく説明も丁寧に解りやすく先生や受付の方も感じの良い人でした。
院内は静かで清潔なのでワンちゃんが吠えてうさぎが怖がる事もありませんでした。
かかりつけが他にあっても丁寧に接して貰えました。
急な来院でも快く受け入れて貰えました。
駐車場も病院隣と近くにも専用駐車場があり使いやすいです。
何かあったらまたかかろうと思える信頼感ある所でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
  • 塗り薬
  • 飲み薬
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
穏やかで丁寧な院長先生 ウサギ 投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。

(ルルちゃん)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤