口コミ: 全国のウサギの腹部がふくれる 19件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
犬にはいい病院 ウサギ 投稿者: スタウロライト867 さん
投稿時期: 2015年12月
犬が行くのには、とてもいい病院だと思います。
しかし、うさぎなどの小動物にはあまりおススメできません。
老齢のうさぎをここに連れていっていました。一週間ほど入院して退院後しばらく通院していた時ですが、特に危険な状態ではなかったのですが、水を抜いてもらう処置の直後になくなってしまいました。先生はとても熱心な方が多いし、看護師さんも先生も親身になって、全力を尽くして対応してくださいますが、やはりうさぎなどの小動物は、しっかり調べて詳しい専門の医師がいるところに連れて行ったほうがいいと思いました。自分に後悔しています。
設備もしっかりしていて、夜間でも対応してくれるし、電話で病状なども
詳しく教えてくれるのは良いところです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
ひまわり動物病院 (茨城県那珂郡東海村)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: moana さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年07月
飼っていたウサギの爪切りがどうしても自分でできずお願いに行きました。
以前、犬でお世話になっていたのですが、病院がリニューアルしたので駐車場も増えており、もちろん院内はきれいでした。

爪切り目的で行ったのですが、うさぎの体重チェックや簡単な触診もしてくれました。

先生は女性なのでとても話しやすいです。
ただスタッフの対応はとても良いですが、技術が危なっかしいかなと感じました。
ウサギが爪切りをされてる姿勢がとても苦しそうで足をバタバタさせてたので、もう少しうまく抱いてくれると飼い主側も安心です。

まぁ、うさぎを診る比率は犬などに比べれば少なくあまり慣れていないでしょうけれど、私の方が抱っこが上手かなと思いました。

料金は1,000円くらいでした。ペットショップでも爪きりは500円くらいなので
2倍ですが、健康チェックもしてくれるし1000円なら文句ない金額です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 1000円 (備考: 金額はよく覚えていません) 来院理由 元々通っていた
氷川の杜動物病院 CTセンター (埼玉県さいたま市大宮区)
うさぎは詳しくない病院です ウサギ 投稿者: アストラガルス957 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
うさぎについてはあまり詳細は分からないらしいです。院長先生に対応していただきましたが、分からないの一点張りでした。
犬や猫の診察なら得意なのだと思います。
歯の削り、血液検査は病院の設備が整っておらず出来ないと言われて帰りました。
診察して頂き、何も処置をせず1000円の支払いです。
うさぎを診察しに行く方は注意してください。
他の病院を当たった方が良いかと思います。

前回来院時撮ったレントゲンは費用1万円程でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
急性胃拡張 ウサギ 投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちのウサギを何年も診てもらい、膿瘍の手術をして完治したことで信用していたので、今回も信じて言われた通りにしてしまいました
木曜日で病院は午後からお休みでしたが携帯に電話して折り返し連絡があったので、朝は元気だったのに夕方帰ってみたらうんちもオシッコも出ていないこと、なにも食べず飲まないこと、ぐったりして動かないこお腹がパンパンに張っていて辛そうなこと等今の状態を伝えたのに、お腹を動かす薬を飲ませて様子を見てと言われました
薬を無理に飲ませて、少し柔らかうんちも出たのですが、全然回復せずどんどんぐったりして行ったのです。
翌朝電話した時も無理にでも薬を飲ませて連れてきてと言われ無理に突っ込んで飲ませた後、自力で起き上がれない程ぐったりしてあわてて連れて行き開院前でしたが診てもらいました。、でもレントゲンも撮らずにいきなり点滴してそれからショック状態が起き床に落ちる程暴れたのにこのまま自宅で様子を見てと言われ連れて帰っていた帰り道にバックの中でけいれんを起こし家に着いた時にはもう息をしていなくて、あわてて病院に戻って蘇生処置をしてもらいましたが、もう戻って来ませんでした。
この時も原因はわからないと言われ、一度は納得したのですが、やはりどうしても気になったので無理を言ってレントゲンを撮ってもらいみたら胃にガスがたまって腸にはうんちが詰まっていました
でもこの時もこれ位ならこんな急に悪くなることはないとか、長い子なら1ヶ月は大丈夫とか言っていました。
ネット等で調べたら急性胃拡張の時にお腹を動かすお薬は厳禁なこと、早期に治療をしないと死ぬということ等が出ていてやってはいけないことばかりをしていたことに気づいたのです
長年診てもらっていた時から時々ウサギにはあんまり詳しくないのかなと思うことがありました不正咬合の時も処置の遅れがありましたが、家から一番近く便利だったので利用してしまいましたが、もっと早くウサギに詳しい病院を探しておけば良かったと後悔しています

(死後のレントゲン)

(死後のレントゲン)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性胃拡張 ペット保険