口コミ: 全国のウサギの食欲がない 276件

全国
症状:
食欲がない

サテンくんの飼い主 さん
2024年02月投稿
ウサギ

以前はハムスター、今は兎でお世話になっています

( 平沢獣医科 、広島県呉市 )

ハムスターは斜頸、兎は鬱滞でお世話になっています。

ハムスターの方は亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
症状は回復と悪化を繰り返しながら最後には亡くなってしまいましたが、先生達は一生懸命診てくれて、感謝しかありません。
病院に連れて行く目安が分からなかったので、病院に電話をしてから連れて行っていたのですが、緊急時には時間外でも対応してくださりました。

ハムスターを亡くして数ヶ月が経った今、兎の通院をさせて頂いてるのですが、看護師さんに「◯◯くん(ハムスターの名前)の飼い主さんですよね?」と声を掛けられました。うちの可愛い大切な子を忘れないで居てくださったのが凄く嬉しかったです。
また、草食動物は消化器官が止まると長くは持たず亡くなってしまうのを知っていたので、焦って病院に行ったのですが、先生達が冷静に対応してくださりました。
過去の口コミも見た上で兎を連れて行ったのですが、骨折の対策自体は徹底されているように感じました。

ペットへの負担を最小限に抑えてくれる先生達で、ハムスターの時も現在の兎も、甘い薬を作ってくれています。お陰様でハムスターはスポイドを近づけると自ら薬を飲んでくれてたし、兎も嫌がらずに飲んでくれます。
助かってます。

平沢獣医科
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2024年02月
胃腸うっ滞
12000円

TANEO さん
2024年02月投稿
ウサギ

信頼できる先生と親切な看護師さん

( ヤマナカ動物病院 、長崎県佐世保市 )

ミニウサギ(オス)を診ていただきました。
令和4年9月に食欲不振、6年2月に奥歯の不正咬合の2回です。
最初の(4年9月)時はなかなかウサギを診ていただける病院は見つからず、どうなることかと心細いところ駆け込みました。
注射とほっぺたのほうに飛び出した歯を切除していただき、前回も今回もすぐに元気になりました。

飼い主には少し厳しい指導をされますが、的確な処置をされる信頼できる先生(男性)です。
看護師(女性)さんは名前でたびたび呼んでいただき、やさしく落ち着かせていただきました。

ヤマナカ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年02月
歯と口腔系疾患
臼歯の不正咬合
16280円 (備考: 皮下注射4種6930円、吸入麻酔3850円、口腔内処置5500円)

兎886 さん
2024年01月投稿

安心親切

( あぐり動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。

待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。

あぐり動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年01月
2050円

はるかな さん
2023年11月投稿
ウサギ

いつもお世話になってます

( アルゴ動物病院 、千葉県柏市 )

七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。

アルゴ動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2023年11月
うっ滞、胃腸の詰まり
- (備考: その時により)
看板で知った

たまねぎ さん
2023年09月投稿

うさぎの避妊手術

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

女の子のうさぎさんを我が家に迎えてからずっとお世話になっています。
先生、スタッフみなさん優しくて安心してお任せできます。
突然の食欲不振で入院、避妊手術の際はこちらの不安な気持ちを察してくださり、飼い主目線でとても親身になって細かい質問にも丁寧に答えてくださいます。
経験も凄く豊富なので、具体的な数字で色んなことを示してくださるのでわかりやすいです。
うさぎさんをきちんと診てくれる病院は少ないみたいなので、お探しの方にはおすすめです。

ヴァル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2023年05月
生殖器系疾患
避妊手術
48,000円 (備考: 手術費、お薬など全て込み)