口コミ: 全国のウサギの尿の量が異常に少ない 9件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの尿の量が異常に少ない 9件(2ページ目)

全国のウサギを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼ってる1歳のホーランドロップが最近、食欲が低下し(以前はご飯をあげた瞬間がっつくようにたべていたのですが、ご飯を食べるのは食べますが途中で食べなくなったり口の近くに持っていっても食べなかったりと元気がなさそうでした。)糞も小さくなっていたので心配になり病院に行きました。

病院は予約制でしたので、朝電話で予約をとり
夕方仕事帰りに行きました。

予約していたものの今日は事故の猫ちゃんが急患でこられていたみたいで、人が結構待たれていました。

先生に症状を話し最近変わった変化はありましたか?と聞かれたので、そういえば最近発情が始まったことを伝えると、発情期には体の変化が起こりやすくなるので食欲低下もそのためだと診断されました。また、食欲低下する事で糞も小さくなっているのだろうと、先生がお手本で飲み薬の与え方を教えてくださって食欲増進剤を投与してもらいました。

また発情期は二週間近くで終わるみたいです。
(うさぎは万年発情期と言われるくらいなので発情期は続くものだと思っておりました。)

一応歯の噛み合わせもみていただきました。
歯の噛み合わせでご飯が食べ難くなり食欲低下の可能性もあるらしいです。
ただ、一歳での歯の変形はほとんど見られないそうです。

セルフグルーミングが激しい子なので毛球症を疑っていましたが、病気ではなくて一安心です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 1200円 来院理由
水元公園動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: フレーキン さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
飼っていたウサギが便秘になってしまった時のことです。

いままで体調が悪くなったことがなかったので、どこの動物病院で診てもらったらよいのか分からなかったのですが、水元公園動物病院は親切に診てくれるよ。
というご近所さんのお話しを聞き行きました。

ウサギの体調は急に悪くなったので予約もしないで行ったのですが、
受付の女性の方は親切にゆっくりと話を聞いて下さり、また待ち時間もほとんど無く先生に診てもらうことができました。

診察室に入るとまず、動物にむかって優しく緊張しないように接してくれました。
また動物のためにとても丁寧に診察してくださり、家で与える薬などの説明もとても分かりやすいものでした。
処方された薬を飲ませ、先生の言われたとおりの環境を整えてあげたら2日ほどで殆ど完治しました。
とても満足したので、また何かあった時は迷わずこちらの病院に行こうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 便秘 ペット保険
料金 2000円 (備考: 前後でそのくらいでした) 来院理由 近所にあった
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
投稿者: Hppm さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
前歯を折ってしまい、食欲がなくなり排泄もしなくなってしまったので、以前行った事のあるこの病院を選びました。
うさぎが専門外と言う事は分かっていて、そのような説明を受けて専門の病院も紹介して頂いたのですが、応急処置だけでもと思いお願いしました。
腎臓などの問題ではなく、食べたり飲んだりしない事でおしっこが作られていなかったらしく、とりあえず一安心。脱水症状だったので抗生剤と栄養の注射と点滴をして貰いました。とても丁寧に看て頂きました。
家に帰った時には表情も変わり、頂いたお薬を飲み終わる頃にはすっかり元気になりました。
困った時にはまた頼らせて頂きたいと思います。
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: みん さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年11月
ウサギを飼い始めてからお世話になっています。
去勢手術でもお世話になりましたが、その後、尿に異常が出てからも診察と治療をお願いしています。
尿路結石になりやすい体質だったらしく、毎週石を取り除くために通いました。
色々丁寧に説明して下さり、顕微鏡の画像もその場で見せてくれました。
その後ウサギは寿命で亡くなりましたが、厄介な体質を抱えながらも9歳と比較的長寿だったのは先生のおかげだと思っています。
2匹目のウサギやその後飼い始めた猫などもお世話になっています。

待合室は非常に狭いので、混んでいたら出直すくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
特にゲージに入らない大きな犬等の場合は外で待つ人もいます。
駐車場はありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない