口コミ: 全国のウサギの尿の量が異常に少ない 12件

全国
症状:
尿の量が異常に少ない

めろんばにらぷりん さん
2023年10月投稿

うさちゃんの救世主

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

初めての投稿になります。
ミニうさぎを家族にお迎えして4年の時に子宮癌を発見して頂きました。
そもそも私の地元ではうさぎ専門で診れる先生が居らず、胃の中に体毛が溜まる鬱滞(うったい)により手術出来る病院が無く地元の動物病院で多分鬱滞だと思うとの事でした。手術出来る病院と先生がいないのでコチラの北須磨動物病院を紹介して頂きました。その時に鬱滞については手術する迄の緊急性が無いので食事療法で一旦様子を見てもらえば良いとのお返事を頂きました。
その時に撮ったレントゲンでうさちゃんの子宮に陰が見て取れるので一旦検査が必要とのお話しで最終的に手術する事になりました。
無事に手術も終わった後、癌の判定から一年後癌の転移は大丈夫との結果でホッとした矢先❗️今度はその時に撮ったレントゲンに膀胱結石が見つかりました❗️
こちらも手術が必要な大きさだった為手術になりました。
2度目の手術です。先生の手術には全面の信頼を置いていますが、うさちゃん自身の生命力や体力についてはうさちゃん自身の事なので不安要素としてはこの部分だけありますね。生きている限りは何があるかわからないですから。
この時もうさちゃんは元気を取り戻して一緒に帰宅することが出来ました♪
そして今回3度目。
自宅でのうさちゃんの様子は大きくは変化無かったのですが、いつもはオシッコする時だけは必ずトイレでするのですがあちこちでオシッコする仕草をしている事に気が付きました。しかしオシッコがしてある訳ではなくしようとして頑張ってる感じでした。時々10円玉位のオシッコがトイレ以外でされていたり。
コレはちょっとおかしいと思い病院に行ってレントゲンを撮って貰うと再び膀胱結石が出来ていました。可能性としてはうさぎ専用のお菓子の与え方が問題かも知れないとの事でしたので正しい食事療法をご指導頂き今回も無事に一緒に家に帰ることが出来ました♪
元気になって帰って来たうさちゃんがTVを見ていると横に寄り添って本当に嬉しい表情を見せてくれる事に喜びを感じます。うさぎって表情が豊かです♪癒されます♪初めはそんな事あるかいなって思ってましたが...
これも北須磨動物病院の先生のお陰です。スタッフの皆さんもとても優しく対応して頂きました。
もう頼りになるのはココしか無いと今は全面的に信頼しています。
私は北須磨動物病院を選んで良かったです♪

(ぷりん)

北須磨動物病院
2023年10月
膀胱結石

*やち* さん
2023年02月投稿

総じて素晴らしい

( かむら動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

5歳のうさぎさんです。元々通っていたかかりつけ医ではこのクラスの手術はできないとの事で今回紹介いただきました。危険で難しい手術だったのでとても心配でしたが見事に手術は成功し無事に帰って来ました!大事な子の命を救ってくださりもう感謝しかありません。術後も回復が早く驚きと喜びでいっぱいです。院内は明るく清潔、院長先生はじめスタッフさんお話しやすいです。また予約制でないのが通いやすいのでこれからもお世話になります*

かむら動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2023年02月
尿道結石

ゆずちん さん
2017年06月投稿

うさぎの診察

( うつのみや動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

我が家のうさぎさん、4ヶ月が1日おしっこをしていない事に気づき、元気がなくずっと丸まっていたので、慌てて近場の直ぐに受診可能な病院を
調べ電話!

予約時間が終わった後にみていただける事になりました。

電話対応も凄く親切でしたので、安心して伺えました。

先生はおじいちゃん先生と若い先生息子さん?アットホームな感じと気さくな感じがとても良かったです。

丁寧な診察と説明に思わず笑顔になりました。

うさぎさんは、特に悪い所は無く、念の為お薬を貰って帰宅しました。

帰宅後は、元気元気!

とても良い病院です。ありがとうございました!

うつのみや動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月

mj さん
2016年07月投稿

丁寧で信頼できる病院

( シンシア動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

うさぎのネザーランドドワーフが尿路結石になってしまい受診しました。

高齢で心臓疾患も見つかり、麻酔を伴うとても難しい手術になることや、もし成功しても長くはないこと、とても丁寧に教えていただきました。
結果的には難しい手術も成功し、一時元気になりましたが心臓疾患のほうで亡くなってしまいました。
しかしスタッフのみなさんや先生の懸命な処置、私達家族やうさぎへの対応などとても優しくご配慮いただき本当に感謝してもしきれません。
少し通いにくいとこらにあるので緊急時に時間がかかるのは難点ですが、とてもいいお医者様です。

シンシア動物病院
ウサギ 《純血》
2016年02月
1時間〜2時間
尿路結石

みみた さん
2016年07月投稿

とても親切です

( 神領ビーイング動物病院 、愛知県春日井市 )

先代🐰はのねこにやられてしまいましたが迅速な処置をしてくださいました。一週間かよわせてもらいたすかりませんでした。私の不注意でしたのですが丁寧に治療してくださいました。次のこは腎不全で入院させていただいたり懸命にてをつくしてくださいました。また、🐰の里親になって、いまの子が痔?みたいなので明日病院つれていこうかとおもっています。先生がやさしく親切、そしてあきらめないで治療方法を模索してくださいます。亡くなった電話をしても対応もやさしかったです

(いまのほーらんどろっぷです)

(まえの茶々丸です)

神領ビーイング動物病院
2015年11月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
2時間以上
腎不全
二万前後、入院中はもうすこししました。円
他病院からの紹介
点滴注射