口コミ: 全国のウサギの下痢をしている 41件(3ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: saaao さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
自宅から近く、我が家のネザーランドドワーフがお世話になりました。下痢をしていたのと、爪が割れてしまって出血してお世話になりました。2回とも特に予約などせず、来院してすぐに見ていただけました。先生は男性で丁寧に診察してくださる先生です。女性スタッフの方もハキハキと色々説明してくださりました。金額もそんなに高くなかったです。ペットホテルもされているそうです。大きな通り沿いなので、車を停めにくいのが少し残念です。。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 4000円 来院理由
まこと動物病院 (東京都小平市)
安心的確 ウサギ 投稿者: 雪景色082 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
犬猫は勿論、ウサギも診てくれる病院です。患者の私達が見える所はこじんまりしています。待合室兼受付は狭いですがあまり待たないので問題ないと思います。

先生はやさしく、分かりやすく説明してくださいます。診察台でジタバタしてるウサギも看護師さんがさっとタオルでくるんで診察しやすい体勢に。先生がウサギに声をかけながら処置してくれたり、症状や今後の説明をしてくださいます。

診察時間は計っていませんが、手際よいので短かったです。診察後はケージの扉を開と看護師さんがウサギを入れてくださいました。

投薬や処置でその日に改善し、元気に走り回っていました。液体飲み薬を出していただきました。ウサギを診てくれる病院が少ないので、頼りになる病院です。
病名 腸のウイルス ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 忘れてしまいました
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
とても優しい信頼出来る先生です。 ウサギ 投稿者: ヘッジー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
料金 3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は私の地元にあるわけではないのですが、普段よく愛知県に出かけることがありますので、その時によく目にする病院です。
動物病院も色々なところへかかってセカンドオピニオンが必要だと思いますし、よりペットと相性の良い動物病院を選びたいと常々思っています。
こちらの病院は、常に患者さんが診察に来ていますので流行っているという印象があり、とても気になっている動物病院のひとつでした。
そんな時に、飼っていたウサギが酷い下痢になってしまいました。
そこで、こちらの病院で診て頂こうと思いました。
私が診察を受けに行った時にも何組か先客のワンちゃんが来ていました。
それでも待ち時間はそれほど気にならなかったです。
思っていたよりも早く診察して頂けました。
うちのウサギは下痢の症状があったのですが、与えている餌に問題があったことが分りました。
おやつに喜ぶと思い、ニンジンやレタスなど水分の多い野菜ばかりを大量に与え過ぎていたために、それらを全部食べてしまったウサギが体調を崩したという可能性が高いとのことでした。
対処法としては、野菜を与え過ぎないということに心がけるようにしてみて、それでも下痢が治らないようならもう一度診て頂くことにしました。
幸いにも、与える野菜の量を減らしたことで下痢も治りました。
残さずに食べていたので適量であると思い込んでいましたが、ウサギは与えればあるだけ食べてしまうので、飼い主がしっかり量を管理して与えないといけなことを改めて認識しました。
こちらの病院は初めての利用でしたが、入りやすい雰囲気でスタッフさんの対応も良かったです。
もう少し近場にあったら良かったのにと思いましたが、また利用したいと思えました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
はるだ動物病院 (福岡県筑紫野市)
最高の動物病院 ウサギ 投稿者: Caloouser58196 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ハムスターを飼っていてよく連れていっていた動物病院です!
今飼っているウサギちゃんがゼラチン状の糞をして心配し、原田動物病院へ行くととってもいい動物病院でした!
先生も気さくで話しやすくスタッフさんも優しく、本当に助かりました!
今までほかの動物病院などに連れて行きましたが、原田動物病院が一番でした!
基本は犬や猫などの診察ですが、ウサギやハムスターなどの小動物の診察もしてくれていました!
今回連れていったウサギちゃんは初めてで、どうなるか心配でしたがウサギちゃんも先生によくなついて助かりました!
先生は診察のあいだなどでウサギのことについて、細かく教えてくださり勉強にもなりました!料金もお手ごろで、本当にいい動物病院でした!ありがとうございました!

動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている