口コミ: 全国のウサギの下痢をしている 41件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
本当に助かりました、ありがとうございます。 ウサギ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
なかなかうさぎを診てもらえる先生がいないなか、探しに探し、ここにたどり着きました。
元々違う病院でしたが、少し遠く、軟便のときお尻を診るくらいで時間も負担もかかりました。

変えたきっかけはいきなりの食欲不振、水もへらなくなり、下痢もし、
お腹の音がすごい音で鳴り、不安になりたどりつきました。

先生はていねいで、詳しく検査してくだり、
細かく検査と丁寧な診察、わかりやすく飼い方も改めて教わりました。
注射もしてもらいました。細かいな検査、診察でした。

血液検査、触診、体重、お尻からの体温、血液検査、レントゲン
何より納得したのは一緒にみる便の画像。繊維をたべてるのがわかりました。

色々検査があり、改善にむけて色々先生は提案してくださり、改善していきました。
食事方法もかわり、食べ物の入れ物もかえました。

先生は便をもっていって、普段匂わない便ですが、
柔らかいので匂いがしているのに、匂いをかいでもらい。。
すごいなぁとおもいました。

うさぎの、飼い方の紙ももらいました。先生からも丁寧に教わりました。
あれから一ヶ月以上はたつかと思います。

現在元気にしており、エサちょうだい!と求めに来るくらいに。
こんなのこの子には初めてです。食欲ありすぎて困っているくらいです。笑
お腹の音もしなくなりました。

便の色も生まれたときと違って色も茶色っぽくなり、
ころころ丸々とした便をするようになりました。(元々黒、小さな丸粒でした)
けど甘やかさず、牧草と青菜中心の食事にしています。

本当に命びろいしました。本当にありがとうございます。
スタッフのかたも、暴れるこの子を丁寧に。とても行きやすい病院です。
混む時間あります。事前に電話するとスムーズかもしれません。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 - (備考: 血液検査、触診、レントゲン、お尻からの体温、歯、便、その他、細かい検査でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ウサギで有名な病院さん ウサギ 投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
昭和動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
何の知識もなく生後1か月のウサギを飼い始め、すぐに下痢をしてしましました。
どうして良いのかわからず、とにかく色々な病院に行き点滴や内服を
頂いたのですが良くならず、1週間後に昭和動物病院を紹介して頂きました。

先生は、とても親切でうさぎの下痢で汚れたお尻を洗ってくれ、薬の飲ませ方や
餌の分量なども教えてくださいました。

すると次の日から、少しずつ回復し今では部屋の中を高速で走り回るまでに回復し
ています。本当に、高速で・・・。

犬や猫を診察して頂ける動物病院は、沢山ありますがウサギを診察して頂ける
病院を探すのは大変です。

予約システムや他にも動物の事を考えてのシステムもありますので
本当におススメの病院です。
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
うさぎが下痢をしました。 ウサギ 投稿者: youflipflap さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
実家の父が知人から預かっていたうさぎが突然下痢をしたので、とりあえずこちらの動物病院アニマルケアセンターに連れて行きました。以前別の知人から評判を聞いていたので、真っ先に選択肢として上がりました。急だし、焦っていたので、事前の電話もせず飛び込み受診でしたが、受付の対応は優しかったです。「ちょっとお待ちいただきますが・・・」と言われましたが、実際は15分少々で順番がきました。診察室で先生に診ていただき、いろいろ質問された結果、恐らく食あたりだろうとのことでした。自分で飼っているペットではなく、動物保険ももちろん入ってませんでしたが、料金は思ったより高額でなく、心底ほっとしました。薬は処方されず、食べ物での対処法も丁寧に教えて頂き、預かっていたうさぎは元気に帰りました。今回は緊急受診で応挙処置の指導でしたが、かかりつけの方の話では、リラクゼーション方面に力を入れて対応されているそうです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
優しい先生方でした。 ウサギ 投稿者: almiesraica さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
うちの猫(4歳)が下痢気味で、食欲はあるのですが心配になり、いつもワクチン接種などをお願いしている小川動物病院さんにいきました。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
触診をしていただきながら普段の様子をお話して、ご飯と一緒にあげている牛乳が多すぎるのではないか、と診断していただきましたあ。
それにチーズもすきでついあげて知っていたので逸れもお話したところ、乳製品は上げないようにとのお話でした。
お薬をだしていただき、錠剤だったのでそれを飲ませるやり方も教えていただきました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。