口コミ: 全国のウサギの下痢をしている 41件(6ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
しっかり見てくれる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61990 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。

それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!

また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!

わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • なし
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
優しい先生でした。 ウサギ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
赤ちゃんうさぎが下痢をして、連休前でしたし、仕事を無理やりに切り上げて当病院に何とか駆け込みました。下痢は赤ちゃんうさぎにとって大変危険とネットで読み、うさぎよりもこちらが真っ青になって慌てて駆け込んだのですが、先生の応対は丁寧で、きちんと素人にも分かりやすく説明・処方・食事等アドバイス下さり、病院からの帰路は安心して帰れました。
10年程前にもうさぎを飼っていましたが、その時は別の病院に通っていました。その時の病院と比べて説明・応対が優しくて丁寧でしたし、医療費もそちらの病院に比べてリーズナブルだと感じました。サイトの口コミを読んでこちらに行ったのですが正解でした。少し遠方ですがこの子はこちらにお世話になろうと思います。
河村ペットクリニック (三重県津市)
とても丁寧で安心 ウサギ 投稿者: 1011 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
うさぎを飼いたての頃に、体調を崩し診てもらいました。
もともと、他の動物でかかっており
とても信頼のできる病院でしたので、今回も利用させていただきました。

待ち時間は少しありましたが、車で待つことも出来るので
小動物など、他の動物がいると怖がる時など助かります。

症状は下痢でしたので、整腸剤を頂き
食欲がなかったのでごはんをあげる方法などとても丁寧に教えていただきました。
かなり危険な状態だったのですが、その後のフォロー、
診察後の電話にもとても親切に対応していただき
一命を取り留めました。(今も元気に過ごしています)

先生や他のスタッフさんの対応も本当によく、
またなにかあればお願いしたいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
本当に困っていた際に電話をかけさせていただき、飼い主の精神面からフォローしてくださった病院だとおもいます。

高齢うさぎの調子が悪く、主治医がいない状態で困り果てていたところ、当サイト様での口コミを見つけ、藁をも掴む思いで電話させていただきました。

受付の方も丁寧な対応をしてくださいますし(人間の病院と同じか、もしくはそれ以上かもしれません)、先生もうさぎに優しく的確と思われる対応をしてくださいました。

待ち時間が長いため、時間的に余裕を持って伺わなければいけませんが、それだけ人気のある病院だとおもいます。

このような病院が沢山増えるといいなと、思って止みません。
専門性が高く、なおかつ飼い主に寄り添い、ペットに寄り添って下さる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険