口コミ: 全国のウサギの目のふちが赤い 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの目のふちが赤い 6件

全国のウサギを診察する目のふちが赤いに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: まゆげママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
子どものころに犬を診てもらっていて知っている病院です。

今回はウサギを連れて行きました。

お腹の調子が悪い時とパスツレラの時に連れて行ったのですがベテランの先生で、原因や治療法、家での過ごし方等々とても丁寧に診てくださり説明やアドバイスも的確でした。

動物にも声をかけてくれたりと優しく接していて安心できました。

スタッフも皆さん優しく丁寧で患者が途絶えなかったので地域に根づいた人気の病院だなと感じています。

診察料も思ったよりかからず、連れて行って良かったです。
特に予約などしなかったのですが、待ち時間は短かったです。

施設は駐車場も広めで明るく清潔感もあり、臭いも気にならない程度で掃除が行き届いていました。

また心配な事があれば連れて行きたいと思っています。
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料その他) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
  • 整腸剤
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: モカうさぎママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
私が初めてまえたに動物病院さんに、お世話になった時の話です。

私の家のうさぎの目が、
腫れてしまいました。
当時、存在を知らなかったので、まずは家の近くの動物病院に行きましたが、細菌からだと診断されました。
貰った目薬を使ってみたのですが、治ることは無かったです。

なので、ネットで大至急探して、
うさぎの専門医さんがいるという、
まえたに動物病院さん(東豊)を、
見つけました。
(かなり評判の病院で、すぐにヒットしました)

早速行ってみると、うさぎさん用の待ちスペースと、犬猫などの動物待ちスペースが分かれていました。

分かれているのですが、区切りに何かがあるわけではないので、ワンちゃんネコちゃんの、鳴き声が聞こえてしまうのが残念な所でした…。

そして、待ち時間は、評判のいい病院なので仕方ないのですが、かなりの人が来ています。待っていてもかなり時間が長かったです。
↑うさぎの方は特に長いです。

診察室に入ると、一通り全て見てくれました。
医療設備はちゃんと整っており、
普通の動物病院で見ることの少ない、
うさぎの奥歯などもしっかり見てくれました。

そのときの処置も凄く良く、
医療技術も流石うさぎを得意としている先生だなぁと思います。

しっかりと原因を説明してくれて、
とても安心できる先生です。
薬の方法も、実演しながらしてくれて、分かりやすいなと思いました。

無事治り、本当に感謝しています。
先生も、優しい先生でこれからもお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
飼っているネザーランドドワーフの目の周りが真っ赤に腫れてしまっているためこちらで診察していただきました。
細菌による結膜炎との診断で、点眼薬を使い方を教わりながら使っていただきました。
朝晩に処方していただいた点眼薬を使っていたところ次第に目の腫れも収まっていきました。
ウサギを診察していただける病院は周囲ではかなり少ないこともあり、日曜日も営業しているこちらは非常に便利だと思いました。
薬の与え方などもわかりやすく教えていただけ、看護婦の方たちもとても丁寧な接客対応でよかったです。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: ラグラス さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
こちらの口コミで、床で診てもらえるということで受診しました(前に近所の病院で診察台から落ちそうになったので…)
先生やスタッフの方は物腰が柔らかくとても優しくて良かったのですが、症状が全く良くならず、でも指示通りにステロイドの軟膏を塗り続けるのは抵抗があったので転院しました。

人柄は本当に良くて安心できたんですが、私には合いませんでした。

患者さんにフェレットや鳥もいたので、診れる病院を探している方は行かれたらどうでしょうか?
診察領域 皮膚系疾患 症状 目のふちが赤い