口コミ: 全国のウサギの目が飛び出して見える 8件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
予約制の病院です。 ウサギ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

基本、予約での診療ですが空いていれば調整していれてくれます。

予約制なので待合室も空いていて、あまり待たずに見てもらえます。
料金は若干高めかと思います。

うさぎと関わった事がありその性質を本当に理解し、
診てもらえる病院は少ないので助かりました。

何件か回っても症状の原因がわからず困っていたところ、
こちらの病院で発見・治療が開始できました。

先生は比較的若い先生で、穏やかな話し方で話をちゃんと聞いてくれます。
また今後の治療方針等、飼い主の意向も聞いてくれるので好感が持てました。

亡くなった時もお手紙をくれました。

我が家からは少し距離があるので、今は別の病院にかかっていますが、
機会があった時にはまたお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
行列の出来る動物病院 ウサギ 投稿者: ひろすけ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月
 飼っているうさぎの目が少し飛び出しているような気がして、病院へ連れて行くことにしましたが、なかなか良い病院というのがわからず、近所でよく犬を見かける病院に連れて行ってみました。
 受付を済ませると、あまりに混んでいて待合室にはいられずに外へ。道理でよく外で見かけるはずです。結局1時間20分ほど待ってやっと診て頂きました。
 診察は若い先生で、少し頼りない感じがしましたが、うさぎを扱い慣れているようで、うちの気難しいうさぎもめずらしい事にずっとされるがままにしてました。
 診断は歳のせいで、心臓に少々負担がかかり、圧迫されていると言うような事でした。専門用語はよくわかりませんでした。
 頂いた目薬をしばらく続けてみたら、完全にとはいかないまでも大分眼球が引っ込んだ感じがしました。的確な診断だったのだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
  • 目薬
シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
住宅街にある病院で車で行く際はすこし迷ってしまいますが、事前に車で行くことをお伝えすると駐車場を教えていただけました。
予約制なので待ち時間なく見てもらえます。先生はとてもうさぎに慣れていて、細かく検査をしてくださり検査結果も詳しく説明してくださいました。病院の色々なところにうさぎの置物などがあり毎回癒されました。
手術をするかしないかの状態の時も、しっかりうさぎの状態を見た上で判断しましょうと言ってくださり相談にものってただきました。
結局、夜間に体調を崩しその後、他の病院に通院することになりましたが大変お世話になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える