口コミ: 全国のウサギのかさぶた 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのかさぶた 11件

全国のウサギを診察するかさぶたに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ポッケ動物病院 (愛知県豊橋市)
丁寧な受付と診察でした ウサギ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うさぎの皮膚性疾患で受診しました。
犬、猫の病院はたくさんありますが、うさぎなどのエキゾチックアニマルを診察できる病院は数が少ないので、自宅から遠くなくこの病院があり助かりました。
ホームページの温かな様子そのままに、受付の方、先生、スタッフの方、みなさん優しくて丁寧な対応でした。
全身、毛に覆われたうさぎの診察と病気の特定は難しいのですが、先生はあらゆる可能性を考えてくださって、検査と診察をして、いろいろなアドバイスをして頂けました。
診察料も、良心的でした。
予約制ではないですが、平日の夕方という時間帯のせいか、混雑はしてなくて、ストレスを感じやすいうさぎには良かったです。
受付から最後の会計まで1時間くらいでした。
うさぎのことで気になることがあったら、気軽に相談できそうで、心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
スタッフのチームワーク ウサギ 投稿者: 諭吉と、籃のママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めてウサギの診察に行きました。待ち時間は総合的に仕方のないことでしたので、納得致しました。前に飼っていたフミッシュジャイアントラビットと、同じかゆみの症状があり、連れて行きました。先生が、丁寧に優しく説明しながら検査を迅速にしてくださいました。直ぐに結果がわかり、直ぐに治療薬を塗布してくださいました。スタッフのかたも皆さん連携がなされていて、安心しました。今後もこの病院を掛かり付けにしたいと思います。前のウサギも早く治療してあげれば良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 かさぶた
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
優しい先生と的確な治療 ウサギ 投稿者: *hana* さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
ホーランドロップ7歳♂です。
市内の他院で皮下点滴を受けた際にお腹に液がたまり、
大きな傷ができてしまったものを治療して頂きました。

あまりないケースだそうで困っていたのですが、小山市の病院で紹介いただきこちらにお世話になりました。

大きなかさぶたをしっかり確実に綺麗にして頂き、今では傷もふさがりすっかり元気になりました。
シニアうさぎなのでとても心配でしたが先生にお任せできて本当に良かったと思います。

先生も奥様もとても優しい方で、うさぎの扱いにも慣れていらっしゃいます。
説明も丁寧でわかりやすく、心配なことなど相談しやすいです。

犬猫はもちろんエキゾチックアニマルを見て頂ける貴重な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 胃腸薬
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
信頼出来て、良心的。 ウサギ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎに痒みと一ヶ所、痂皮化したものが出来た。私自身も痒みが酷くなり、病院で検査し、恐らくダニとかではないか?と医師に言われ、動物病院を探し始めた。
近くて、信頼できる病院を探していると口コミで良い評価だった、こちらの病院を受診。受診前に念の為、うさぎも診れるか電話で問い合わせた。すると、症状を聞かれ、予約した方が待たないと言われ早い日にちで予約してくれた。電話対応も良く、当日受診した時も医師が最後まで私の話を聞いてくれ、その後に体温測定・心音聴取、体重測定、耳の中と皮膚の状態をチェック、フケの状態を確認しフケと毛と痂皮化した所を摘んで顕微鏡で見てくれた。
結局、顕微鏡ではダニ等は居なかったが、たまたま居なかっただけかもとの事でダニ治療の薬を塗布してくれた。
経過を追うのに何度か再度受診が必要と言われ、その理由もしっかりと丁寧に説明してくれた。医師の介助についていた看護師もとても優しくうさぎに接してくれて、うさぎに溺愛している私としては好感が持てた。金額も思っていたよりも安かった。

治療してすぐに、うさぎの痒みも発疹も症状が落ち着き、私自身の痒みも嘘のように取れ睡眠不足が無くなった。
そして何度か治療し無事に治療は終了した。

それから数ヶ月。
うさぎの眼脂が見られるようになり、眼の周りの毛が一部濡れているような、ただれているような感じになった。
予約無しで診てもらったが、思ったよりも待つ事もなく受診。点眼薬(多分、抗生剤?)をしてもらったりしたが、点眼薬とかのお金も掛からず、再診料のみの支払いだった。
きちんと診てくれて、信頼がおけて、良心的な金額。こんな良い病院が近くにあって幸せだと感じた。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 ダニ系の疑い ペット保険
  • ダニ治療薬
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎの知識が豊富 ウサギ 投稿者: さよた さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
うさぎの専門誌で紹介されていた、田端にある「さいとうラビットクリニック」の斉藤久美子会長の病院とゆう事で通い始めました。
近所にもたくさん動物病院はあるのですが、うさぎに詳しい先生がいなくて、こちらを知ってからは自宅から1時間かけて、健康診断等に伺っています。
うさぎの知識はもちろん豊富ですし、他の病院では暴れていたうさちゃんもおとなしく、ぬいぐるみの様になって診察されていました。
斉藤久美子先生にはお目にかかった事はないのですが(こちらにはいらっしゃらないのかな?)どの先生も丁寧に優しく診察してくださいます。近所の動物病院では、うさぎは難しいとかであまりよく診てもらえなかったのですがこちらではしっかり診察してくださり、いろいろ教えて頂けるので本当に助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った