口コミ: 全国のウサギの皮膚が腫れる 21件

症状:

ミルクティー さん
2021年11月投稿
ウサギ

行ってよかった!

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

最初にかかった動物病院の診察がどうしても腑に落ちず
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。

結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当ててくださいました。
それだけで、とっても安心感が出ました。

丁寧に触診などをしてくださり
知識の多さにも、とても信頼できる先生でした。
適切な診断を頂けたことで
(命には関係ない病気だったことがわかってよかったです)
飼い主としても安心して治療にあたることが出来たので
良かったです。

先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

はる動物病院
2021年
疥癬

ローズ627 さん
2020年06月投稿

うさぎ

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

水がぶ飲みで尿が水のよう食欲なし、陰部が腫れている生後10年の雄うさぎ。近所の動物病院ではうさぎは難しく血液検査もできないため、ネットで検索してたまたまみつけた星川レオン病院に予約し、外来する。
歯がのびて噛めなかったので水をがぶ飲みしているようだと、歯をカットしてくれた。他の病院では腎不全だと言われていたが、食欲は戻り尿も正常になる
精巣に大きな腫瘍腹部までのびていると触診され、さらに尿血液エコーCT検査で、高齢うさぎにもかかわらずすぐに手術をすすめてくださる費用も告げてくださる。手術中腹壁ヘルニアも見つけて処置。手早く、優しく丁寧な説明で、命を救ってくれて、感謝感謝です。これからも主治医として通院したいです。
うさぎの精巣腫瘍情報は乏しいにもかかわらず、手術していただけました。

星川レオン動物病院
2020年06月
腫瘍・がん
皮膚が腫れる
13万円 (備考: 手術、検査代)

chino さん
2018年10月投稿
ウサギ

信頼度、高い先生です安心(^-^)

( みつはし動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うさぎちゃんを診て頂ける病院を検索しておりましたら、こちらの病院に辿り着きました。とてもクチコミ情報も良かったので…(^^)少し、待ち時間ありましたが何故か初めから心配&不安もなく待ってられ…又飼い主様達も凄く先生を信頼されてる様子でした
実際に診察していただき不安も解消になりましたしまた!親切提案な対応して頂けて一安心です
とても親身な先生です
看護師様方々も(^-^)優しい感じで受け付けの方も感じ良かったです

(チビの助です(^-^)これからも、宜しくお願い致します)

みつはし動物病院
2018年10月
皮膚が腫れる
1080円 (備考: 初診料のみ?)

どりとん さん
2018年04月投稿
ウサギ

ウサギの診察もオススメします

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!

リオネル動物病院
2018年04月
皮膚が腫れる
4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む)

はなちゃんママ さん
2018年03月投稿
ウサギ

動物達を心から愛してくださる先生です

( ゆみ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

我が家はウサギとハムスターがお世話になっています。
先生が動物達に優しく話しかける姿は動物達を心から愛してくださっていて そしてそれがきちんと動物達に伝わっているのがわかります。
我が家のうさこは普段大変お転婆さんですが初診の時から先生の膝の上で大変落ち着いていてリラックスしていたので驚きました!

先日息子が大切にしていたハムスターを亡くしましたが先生は最後の最期まで最善を尽くしてくださいました。
こんな素敵な先生に看取られて旅立ったぽちょ(ハムスタ-)は幸せだったと思います。
スタッフの方々も優しく 飼い主もホッとできる素晴らしい病院です。

ゆみ動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2018年02月
投稿日: 2018年04月07日

はなちゃんママさんへ
口コミありがとうございます!
ぽちょちゃんを救えずにとても心苦しかったですが、暖かいお言葉ありがとうございます。
はなちゃんとポニョちゃんが元気で楽しく暮らせるようなお手伝いを今後ともさせて頂ければ幸いです。