口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 28件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギのくしゃみ 28件

全国のウサギを診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル、トレポネーマ ペット保険
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: myifio さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの中、すぐに処置をしてくださいました。不正咬合のチェックの通院でも、先生は診察中ずっと抱っこして撫でながらお話ししてくださってます。通う中で鼻の濡れが気になるということで検査。結果、菌が発見され治療が始まりました。その説明も時間をかけきちんと説明してくださいました。先生のお人柄とスタッフのさりげない優しさもとても好感が持てます。また、治療費等もいたってリーズナブルです。希望通院距離には少し遠いのですが、通うと決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 日和見菌 ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 抗生剤
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: A さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
我が家のうさぎは病気持ちで、どの動物病院に行っても良くなることはなく辛そうな1年を過ごしました。そんな時初めてさかい動物病院に行き、いつも嫌がっていた診察かなぜか大人しくしていて、さかい動物に通いはじめて3年。今では毎日のように走り回っているぐらい元気です。先生をいい人でとても感謝しています!うさぎちゃんの来院が多く、うさぎの来院でしたらさかい動物病院がオススメです。うさぎカフェで講演会もやっていてうさぎにはとても詳しい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: むぎたん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
みなさんの口コミ通りとっても良い印象をうけました。
数日前からうさぎのクシャミが気になったので
予約をして受診しました。
先生の印象は、物腰柔らかく説明も丁寧で、ペットへの接し方も優しくて安心して任せられました。
受付の看護師も明るく丁寧で気持良い接客でした!
初めての病院なので不安もあり
家からも小一時間でちょっと遠いですが
これからはこちらにお世話になろうと思います。
薬が効いて早く治ってくれたらいいな!
本日はありがとうございましたー!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 症状 くしゃみ
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: happyswing さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
うちの小動物達が大変お世話になりました。
私はこの動物病院以外行きません。
引っ越しても、必ず通います。

きめ細やかな心遣い、先生の人柄、
スタッフさんの感じのよさ、どこをとっても
非の打ち所がないです。

うちは家族全員でかかっています。
かかりつけです。
姉の家のワンコも、うちのうさぎさんも、
本当にお世話になりました。

小動物は対応している病院がなかなかないのですが、うちはハムスターもうさぎさんも
診てもらいました。

うさぎの病気にも詳しく、心強かったです。
ただ人気な病院故に、待ち時間は
長いです。
が、待っている間も待合室のわんちゃんや
ねこちゃんと触れ合えるので
私は苦に成らないです。

先生にはいつまでもお元気でいてほしいものです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 パスツレラ ペット保険