口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 39件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 39件(3ページ目)

全国のウサギを診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心の動物病院です ウサギ 投稿者: まゆら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先生はもちろん、皆さん本当に心優しいです。人間への心のケアも感じます。動物が天に召された後で挨拶に来られる方もあるようで、私もその一人でした。

現在、10年ほどブランクを経て再びウサギと暮らし始め、もみの木さんに爪切りと体調チェックで2、3か月おきくらいで通っています。おかげで安心して動物たちと楽しく暮らせています。

ちなみに料金は(うちのウサギの場合)「身体一般検査1,000円」、「爪切り500円」とあります。初診料は不明です(すみません)。診察のみの場合は1,000円未満だったと存じます。(うちに来てすぐスナッフルを発症しましたが現在症状は皆無、健康です。)

先生は数名ご在籍で指名が可能です。
待ち時間はそこそこありますが畜主さん同士で楽しくお話できることが私は多いです(予約は要問合/確か「当日早めに診察券を出しておく」だったかと)。また人間用のお茶が用意してあり、ペット関連の資料(犬猫がメインですが)とモニタによるペット情報もあります。タクシーも呼んで頂けます。

病院やお医者さん、スタッフさんと患畜(畜主)との相性はあると思いますが、私はこの病院に行くことができて良かったです。
ご参考になれば幸いです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: スナッフル通院時) 来院理由 元々通っていた
ドクターくまひげ動物病院 (埼玉県川越市)
とても親切な先生です ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
うさぎの爪切りや健康診断で通っています。
人一倍臆病なうちのうさぎも先生には安心して抱かれていて、扱いがとても優しく上手です。

最初にうさぎを診てもらえるか電話したときに、専門ではないのできちんとした所の方が良いと勧められました。病気ではなく爪切り程度だったので、結果的に診てもらえることになりましたが、専門外でも適当に診察する病院もある中、誠意ある先生だなと思い信頼しています。
一度スナッフルになったときも、適切に処置して頂き、薬の飲ませ方もアドバイスしてくださり大事に至ることなく治りました。

特に予約はせずに行っていますが、待ち時間はほとんどなく、診察もスピーディーかつ丁寧です。
スタッフの方々も感じが良く、先生とスタッフの関係の良さも伝わって、とても雰囲気の良い病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
診察も的確で病院全体の雰囲気が良い ウサギ 投稿者: ぴょんぴょん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
いつもお世話になっている動物病院なのですが、先生が優しく、的確な処置をしてくださるので安心して診せられます。
そんな院長先生が経営している動物病院なので、受付の方から他の獣医師さんまでとても良い方ばかりで、病院全体の雰囲気が素晴らしいと思っています。

待合室ではいつもオルゴールの音楽が流れていて、(あまり外出させないので外を嫌がる)うちの子も安心しているのか?おとなしく待っています。

ただ、人気の病院なので行く時間帯を考えないと多少待たされてしまう事もありますが、そこを考慮しても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
評判の良い病院が混んでしまうのは仕方がないことですからね。

時間に融通のきく方なら、受付のお姉さんに空いている時間帯を聞いて行くのもいいのではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の爪切りが一人ではできないために、来院しました。
ついでに、普段から何度かくしゃみをするので、その症状についても相談をしました。
人柄の良さそうな男性の獣医さんと、女性の看護師さんが1名いらっしゃいました。動物病院は始めて行ったので不安だったのですが、丁寧な対応でとても安心しました。
爪切りに関しては、ウサギが特に暴れることは無く、非常に手慣れた様子で5分ほどで終わりました。
自宅で一人でできるようにと爪切りのやり方を教えてもらえました。
くしゃみの症状に関しては「スナッフル」という症状ではないか、という診断でした。
タリビッドという点鼻薬を処方してもらいましたが、何度も通院すること無く症状た治まりました。
近所にある病院なので、これからもぜひお世話になりたいです。
病名 スナッフル ペット保険 アニコム
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
優しい先生がいます。 ウサギ 投稿者: きりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 鼻炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診です。) 来院理由 近所にあった