口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 39件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 39件(8ページ目)

全国のウサギを診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
スナッフルのうさぎさんの診察 ウサギ 投稿者: 碧 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
お迎えしたばかりのネザーランドドワーフの男の子が、
くしゃみをしていたので、近所にあった病院へ。
受付の看護師さんがとても親切でした。
平日の夕方だったので、待ち時間もほとんどなかったです。
獣医さんの説明もわかりやすく、何か分からないことがあったら
聞いてくださいね、と言われました。
質問にも丁寧に答えてくれました。
薬の説明もしてくれました。
薬と一緒に、薬の説明と診療明細書をくれました。

しかし、料金が高い!
初診料が2000円!
私が知っている病院では、初診料がこの病院の半額以下で診て貰えるので
ちょっと高すぎるかな、と思いました。
薬の値段も、500円くらい他の病院より高い。
スナッフルは、何回も病院に通わなければならないので
この値段が毎回だと10回で約10万!

私は、また行きたいとは思わないです。
病名 スナッフル ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料2000円、検査2000円、薬5000円、調剤料1000円) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
  • シロップ
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
犬猫に強い ウサギ 投稿者: ちこらん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
私は兎を飼っています。
電話で当院に問い合わせたところ、兎も診察できる、、とのことでしたので連れて行ったのですが。
まず患畜さんが犬猫しかいません。
当の先生もどうもウサギは不慣れなような、、取り押さえ方がどうも今一つ手慣れていませんでした。
診察後の説明の方も、今一つふわっとしているというか、まぁ大丈夫でしょう!という口調で不安が残りました。
ただ、犬猫に関しては評判が良いようで、いつ見ても駐車場は半分以上埋まっていました。先生も複数人で診察していますので回転が速いです。
道路に面した立て看板も大きく見やすく、駐車場にも入りやすいです。
受付の方も人当たりがよく、安心できる雰囲気で病院全体の雰囲気はよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 なし ペット保険
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎ ウサギ 投稿者: Tatertot さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
以前、電話でうさぎも見れる、とのことだったので健康診断をお願いしました。

待合室には犬猫が多く待っていました。

院内は綺麗で待ち時間も少なく診察してもらえました。

うちのうさぎのクシャミと、たまに鼻水も出ていたので、診てもらいましたが

鼻水が出るときはもっとドバッとでるので大丈夫、
クシャミもこの程度だったら病気ではないですといわれました。

そのほか心臓の音を聞いてもらって、二人がかりで爪切りをしてもらいました。

ほかの詳しい病院で診てもらった結果、鼻水を採取、顕微鏡でみてもらい、感染症のスナッフルということがわかりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
大森どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
うさぎ ウサギ 投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
先生、スタッフの方の対応はとても良かったです。
ですが、うちのうさぎの診断は間違っていて、他の病院で治してもらいました。
多額な費用もかかり、でもそれは状態を悪化させただけだったことを知り、辛そうにしてるペット、金銭面的にもショックでした。
病名が間違ってなかったらお金のことは気にしませんが、間違ってたのが嫌でした。
先生は熱心に診てくださる方で良い方ですが、うちの子の場合言われた病名が全く違うものだったので星一つにしました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 くしゃみ
病名 腹膜からの脱腸 ペット保険
料金 112436円 (備考: 通院手術含め) 来院理由 近所にあった