口コミ: 全国のウサギのさらさらした鼻水 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのさらさらした鼻水 4件

全国のウサギを診察するさらさらした鼻水に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: bbtoy0000 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます。
3度診て頂きましたが、この間診て頂いた先生はすごく好感の持てる先生でした。
(名前がわからないのですが院長先生ではないメガネの先生です;)

まず先生が地べたに座ってうさぎをキャリーから出します。
診察前にガチガチに緊張したうちの子を抱きながら優しく話しかけナデナデしてくれました。

診察は鼻水が出ていたのでその診察と、不正咬合のチェックもして頂きました。
奥歯がナナメに尖っているとの事だったので色々教えて頂きました。
あとは爪切りもして頂き診察終了です。

換毛中だったので先生の服が真っ白になっていました。。
毛がすごく舞っていて顔にもまとわりついていたのに嫌な顔ひとつせず診察して下さいました。
ただ飼い主に対してはちょっと笑顔がなかったですw
それでもペットに対してすごく愛情を持って接してくれますので、飼い主としてはとても嬉しいです。

この日は年末で診療時間前に病院に着いたので1番に見て頂きましたが
普通の日は診療時間前に病院へついても既に待っている方がいます。
4番目の時は大体40分ぐらい待ちました。
料金は比較的安いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 スナッフル ペット保険
料金 1944円 (備考: 診察料(再診)500円/爪切り500円/内服薬1週間分(抗生剤)600円/処方料200円+税144円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
釜石どうぶつ病院 (岩手県釜石市)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っているうさぎが体調不良になったので診てもらいました。
朝イチで行ったのですが、どうやら朝は往診に行っていることもあるそうで、30〜40分程遅れて診療スタート。
注射、点滴、飲み薬で元気になったのですが、1週間後また体調不良に。
再度病院に連れて行きましたが、診察待ちをしているときに病状悪化。
看護師に伝えるとすぐに酸素の部屋を用意してくれ、午後の診療まで預かってくれることに。
一時はどうなることかと思いましたが、迅速な判断、適切な診察、処方のおかげでその後元気になり今に至ります。
2度目に病院に行った2〜3日後くらいにはその後を心配する電話が病院からあり、とてもありがたかったです。(急激な病状悪化のあるうさぎだったから連絡をくれたのかもしれません)
待合室には他に犬や猫の診察待ちも多く、人気のある病院なんだなと感じました。
病院内もとても清潔でした。
うさぎを診てくれる病院はあまりなく病院選びで悩みますが、私はこちらを選んで良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 さらさらした鼻水
病名 スナッフル ペット保険
アイ動物クリニック (宮城県大崎市)
気づかない病気を見つけてくれました。 ウサギ 投稿者: piyosakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
うさぎなのですが、鼻水が出ていた事は気づいていましたが、まさか病気だとは思ってもおらずただ心配なので 診察しました。診察の結果スナッフルといううさぎ独特の風邪で最近かかったものではないから買った所に早急に連絡するよう言われました。
そのときは薬と点滴をしてもらい帰宅しました。スナッフルは個人でかかる事のない事を説明され、初めての事でしたがしっかり説明していただき、治療費はトータルでこの位かかる事や治療日数、見積もりを出して頂いたりととにかく親切な対応をしてくれました。結局病院から購入した場所に連絡して下さり、診察の料金も請求してくださいました。
とにかく親切で親身になってくれる病院です。
初めてで不安な事があれば看護師さんでも話を聞いて下さいますよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 スナッフル ペット保険
料金 4000円 (備考: 購入先の会社負担でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
経験不足 ウサギ 投稿者: fowafowa さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
血液検査、サプリメント、薬。
熱計らない。触った確認、耳、口の中、爪、などの健診無し。健康チェックで確認してくれず、鼻水だけ出てて、食欲もあり元気にしてたのに、突然体調悪化し亡くなる。いつも同じ薬。
検査の数字とサプリメントと薬でしか対応出来ない医師達なのだと確信した。他の子は、別の病院で治療受け、元気にしてます。犬や猫は良いのかもしれないが、うさぎは、おすすめしない。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 さらさらした鼻水
料金 5000〜25000円 (備考: 血液検査•サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)