口コミ: 全国のウサギの毛並みが乱れる 4件

症状:

ちこらん さん
2016年04月投稿
ウサギ

エキゾチックアニマルもOK!

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

ウサギを飼っています。
こちらの医者はペットに優しく、飼い主に厳しいです。
ですが、きっちりと懸案事項は説明をしてくれますし、腕もいいようです。
うちのウサギはここで避妊手術を受けました。
致死の可能性もある手術です。
医者は「大丈夫~」などと安請け合いはしませんでした、受けた場合致死の可能性があること、しかし今後5歳以降に高確率で起こる子宮頚の病気を防ぐことができることを説明してくれました。
手術は無事成功しました。
犬猫に強い病院が多い中で、ここの病院はエキゾチックアニマルに対してもかなり強いと思います。
皆さんそう思われているようで、患畜さんはたくさん押しかけますので、待ちます。
あと動物に対して真摯に対応してくれる反面、飼い主がいい加減なことをしていると叱られます。

ハミング動物病院
ウサギ 《純血》
2012年10月
1時間〜2時間
2時間以上
生殖器系疾患
ストレス
100000円 (備考: 数年前ですので正確ではないです。手術費と入院費でした。)

ゆきまま さん
2020年04月投稿

よかった!

( アニス動物病院 、福岡県大野城市 )

駐車場は病院の目の前にあります。
私が行った時は待っている人が少なくペットと一緒に待合室で待つことが出来ました。
予約をせずに飛び込みで行ったのですがこころよく対応してくださいました。
受付の方も看護師さんもとても親切で丁寧でした。
皆さん動物にも優しくほかの動物たちへの対応を見ていてもとてもいい病院だなと思いました。
先生もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
質問にもきちんと答えてくださり、分からないことや心配なことがあったらすぐに来てくださいと言ってくださりとても親切でした。

アニス動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年12月

Caloouser68746 さん
2015年06月投稿
ウサギ

信頼できる先生!

( 桜町動物病院 、愛知県安城市 )

先生はとても動物好きがうかがえる素敵な方です。
いつも帰り際にマグネットやペットグッズなどをくれて、何かあったらいつでもどうぞと元気に送りだしてくれていました。

うさぎを連れていきましたが、小動物でも丁寧に診察してくださって去勢手術についてもたくさん相談に乗っていただきました。そのおかげで今まで病気知らずなわが子です。
ペットホテルとしても何度も利用させていただき、看護師さんたちも動物たちに優しく接する姿が印象手的でした。うちの子はとてもプライド高く扱いにくい子ですが、看護師さんたちも一生懸命ケアしてくださったようで、ペットホテルに預けて自宅に戻っても特に体調崩すことなく元気に過ごしていました。
診察内容もとてもわかりやすく、説明も簡潔なので、診察もあっとゆう間に終わり、ペットにもストレスかからないと思います。

桜町動物病院
ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年01月

ロップロップ さん
2016年10月投稿

うさぎの診察

( 西京極どうぶつ病院 、京都府京都市右京区 )

うさぎを飼って初めて連れて行った病院です。うさぎを買ったお店の店長さんから聞いてこの病院を記録しており、うさぎは換毛するのは知っていましたが、地肌が見えてピンクな状態が不安で診てもらいました。
結論から言うと自然のものでかなり後に毛が生えてきました。診察では皮膚の細胞も診てもらい、問題無いようで安心しました。うさぎの皮膚病の症例も見せてくださり、比較が出来て良かったです。

急病の時はうさぎに強い病院も紹介してくれると言っていただき安心して通えると思っていたのですが、引っ越してしまい通うには遠くなってしまいとても残念です。

西京極どうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2016年01月