口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件(6ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

西脇小動物病院 (新潟県上越市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを飼っています。
足を引きずる様子が見られらので骨に異常があるのではと思い掛りました。

診察の際に、うちの子は抱っこが苦手で臆病だと伝えると、診察台の上ではなく地べたに先生が座って下で診察してくださいました。

診察台の上だとビックリして飛び降りる可能性もあるので(ウサギは骨が脆いです)飼い主側としては、見ていてとても安心できました。
他に爪の切り方や抱っこの上手な仕方なども指導していただきました。

小さなクリニックですが、受付の方や看護婦さんも優しくアットホームな感じです。
先生が動物それぞれの性質を知り個々にあった診察をしてくれ適格なアドバイスを頂け、不安な気持ちもなくなりました。
田舎故、あまり動物病院が選べない中良い先生に出会えたと思います。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
料金 7000程度円 (備考: 少し前の事で領収書などを処分してしまい曖昧です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
手術をしてもらいました ウサギ 投稿者: Caloouser67131 さん
投稿時期: 2015年06月
昨年うさぎの股関節脱臼で手術をしていただきました。

飼っているうさぎが足をひきずる様子があったため、夜間運営している病院に行きましたが、怪我をしていないと言われましたが、様子がおかしく、次の日うりゅう動物病院さんに診察してもらいレントゲンをとったところ股関節を脱臼していることがわかりました。医師から怪我の状態、手術や術後の説明を受け、すぐに手術をしてもらいたいと伝えたところ、翌日に手術をしていただきました。

医師の説明もわかりやすく安心して手術を受けさせることができました。

日常生活に問題ない範囲に回復すると言われ、今ではすっかり元気に跳びまわっています。

定期検診でもお世話になっており、無料で爪切りも行ってもらえるので非常に助かっています。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 股関節脱臼 ペット保険
ももの木ペットクリニック (東京都町田市)
安心してお任せできます ウサギ 投稿者: Caloouser64721 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
町田に以前住んでいた時にお世話になりました。
ももの木ペットクリニックさんにお世話になる前は他の病院で
爪切りなどをお願いていたのですが、うさぎが暴れるし先生も
うさぎにあたふたという場所でした。
しかし、ここの病院の先生は、うさぎの扱い方が上手です。
さすがだなーと思いました。爪切りの時に触診もしていただけます。
うさぎが、足を痛めた時もお世話になりました。

ここでは、抱っこ教室もやっているのでいいです。私も1度参加させていただきました。うさぎの抱っこは楽しいです。

電話で予約をすれば車で自宅まで迎えにきてもらえるので車をもっていなくても通院できますよ。
もっと、ここの病院のようなうさぎも安心してみてもらえる病院が増えてくれたらなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 鎮痛剤
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
灯台下暗しでした ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを複数飼っていますが、数年前に歩き方がおかしいウサギがいたので、少し気になっていました。
足をかばうような歩き方をしたり、時々足の先を気にするようなしぐさをしていたので足をよく見てみると、爪から血がにじんでいました。
どうやら、何かの拍子で暴れた時にどこかで爪をひっかけて折れてしまったようで、深爪のように短くなっていました。
それで痛みがあったのではないかと思いました。
ですので、急きょ近場の動物病院を探したところ、意外と近い場所にこちらの動物病院があることを知りました。
あまり目立つ感じではない動物病院でしたので、今まで気づきませんでした。
先生に診て頂いたところ、やはり爪が深く剥がれていることで足を引きづっていたようです。
爪がある程度伸びてくるまでは、なるべく足を使わないように配慮して飼うことにしました。
ばい菌も患部からは入っていないようでしたので、炎症や膿みもなかったので良かったです。
こんな近くに動物病院があったと知りませんでしたので、もっと早く知っていたらもっと前から気軽に利用できていたと思います。
このように、意外と近すぎて知らない動物病院もあると思いますので、かかりつけの動物病院探しをするならば、近場の顔なじみになれるような場所を見付けると、もっと安心してペットが飼いやすくなると思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 爪とぎ ペット保険
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
安心できます ウサギ 投稿者: Caloouser61434 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院に行ったきっかけは、飼いうさきがケージに足を引っ掻けてしまったことからでした。

どこの病院に行ったらいいのか全く検討がつかなかった中、当時あったうさぎカフェに駆け込み教えていただいた病院がきち動物病院でした。

病院に行ってみると待合室には沢山のうさぎさんがいました。

それだけで安心できたものでした。

他の飼い主さんにどこから来たのか聞いてみると東京や静岡などかなり遠くからも来られている方がおり、話を聞いてるだけでこちらの病院への信頼感が感じ取れました。

診察時はこなれた手つきでうさぎさんを扱い、私に分かりやすいように説明していただきました。

分からない時には絵にかいてみたり、ぬいぐるみを使って教えてくれることもあります。

あれから7、8年。もうひとりうさきが増え現在も2うさぎがお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ