口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件(8ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
とても丁寧に診てくださいました。 ウサギ 投稿者: popotan0824 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
2013年頃に、飼っていたウサギさんの脚のケガでお世話になりました。

その時は片足をひきずっている状態で食欲も低下して食べない状態だったので、心配していたのですが、レントゲンを撮って、お薬も頂けました。

また、口の中を診る際にもうちの子が嫌がるそぶりを見せると無理やりにはせず、「お口嫌だね~」と声をかけながら上手く診て下さったので安心してお任せしていました。

診察時も「可愛いですね」と声をかけて下さったり、とても温かみのある対応をして頂ける病院です。
その時は、あおぞら動物クリニックでは手術ができなかったため、違う病院を紹介して頂いたのですが、また診察に行く際にはこちらを利用しようと決めています。

リーズナブルでもあり、とても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 1500円 (備考: 初診500円、お薬代など1000円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
優しいスタッフです ウサギ 投稿者: ランダム さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
病院までの道路はかなり狭くてたどり着くのは大変ですが、駐車場も病院の前とちょっと離れた場所にもあり困りません。
スタッフの皆さんとても優しいです。
特に院長は知識も手術などの能力も高いレベルだと思います。ただし最近はほとんど院長の姿を見ることが無くなってしまいました。お忙しいのだと思います。
他にも獣医さんはいらっしゃるのですが、まだ院長のレベルに達するのは遠いと思える内容です。
料金などは良心的なものだと思います。金額がかさむ治療については事前に説明もしていただけるので安心です。ただ、先にも書きましたとおり院長のレベルと他の先生のレベルと違いが大きいのですが料金は同じなので、できれば院長の診察を受けられることをお勧めします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 元々通っていた
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
どんな動物もしっかり見てくれる先生 ウサギ 投稿者: 水晶189 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年08月
ウサギが大好きで、ペットショップで、手のひらに乗るくらいの小さな頃から飼っていて、元気良く遊んでいましたが、何ヶ月か過ぎた頃、突然片足を引きずっていたので、心配になり、こちらの病院に連れて行きました。受付の方に事情を伝え、先生の所に行きウサギが嫌がったのですが、先生は優しく対応してくれました。レントゲンの結果、フローリングで足を滑らせのが原因で脱臼だと言われました。脱臼してから時間が経っているので、治療は、難しいと言われ、もし治療するとしても、麻酔をして手術をする為、デリケートなウサギは、命の危険性もあると言われたので、ウサギの命の方が重要だと思い、そのまま片足のまま過ごす事にしました。かわいそうでしたが、元気よく成長してくれたので、早めに病院行って良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 脱臼 ペット保険
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
待ち時間が長かった。 ウサギ 投稿者: ひー さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが背骨を骨折してしまった為に、見ていただきました。
近くに動物病院がここしかないということもあり、多くの動物が診察待ちをしてました。
待ち時間は長かったですが、先生やスタッフの方は親切で、親身になってくださいます。適切な診察で、とても安心できます。
何度か通院しましたが、毎回親切な診療でよかったです。
骨折して下半身不随になったうさぎとどのように接していけばいいのか、アドバイスくださり、有難かったです。
また、薬もどのように飲ませれば飲んでくれるのかなど教えてくださいました。
何もかも初めての経験でしたが、アドバイスのおかげで一緒に暮らすことができました。
待合室と駐車場が狭かったので、それが難点です。。。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
担当獣医師によって腕は様々 ウサギ 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
北須磨動物病院と言えば県内ではかなり有名な病院で、そこ出身といえば箔がつく為に、様々な若い獣医師さんが雇われ獣医師として働いていらっしゃいます。
本当にやる気もセンスもある獣医師さんから、そうでもなさそうにしか見えない獣医師さんまで様々です。
ですから運としか言いようがなく、1度とても任せられない若い獣医師さんが担当されてウサギの指が大変なことになってしまいました。
後日、院長先生が担当してくださり、先日は、この手術なんかとても出来ませんと若い獣医師さんが言っていた指を開いてくださり、治していただけました。
手術出来るんじゃんと思いましたし、その数日のうちに膿が酷すぎて指の骨が無くなってしまいました、残念でしたが、指1本だけのタイミングで院長先生にみていただけたのは不幸中の幸いでした。
院長先生が必ずみてくださるとは限らないので、それから足が少し遠のいています。
また、この病院の治療費は高いです。
最新の設備代ですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 50000円 (備考: だいたいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)