口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

こうの動物病院 (愛媛県松山市)
先生が親切でした ウサギ 投稿者: Caloouser60082 さん
投稿時期: 2015年04月
私はうさぎを飼っていたのですが、突然足を引きずるような動きをしていたので家から近い順に動物病院を当たりました。
でも、どこの動物病院も犬猫のみと言われたり、足を引きずってるならレントゲン設備のある病院に行ってくれと言われたりで次々と断られました。
そんな中で見つけたのがこうの動物病院でした。
こうの先生は快く引き受けて下さり、無事に診察を受けることができて、股関節脱臼だと分かりました。
それからずっとかかりつけ病院として通わせていただきました。
久々に訪れた時でも性格やら名前やらどんな子だとか…細かく覚えていてくれました。
他に来られるペット一匹ずつに対しても、子どもに話しかけるように優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりして安心して任せることが出来ました。
お陰さまでうちのうさぎは12歳5ヶ月という長生きをすることができました。
またペットを飼った時は、迷わずこうの動物病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 股関節脱臼 ペット保険
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
みなさん親切でした。 ウサギ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
家のうさぎがどこかを庇うように歩く、一定の場所からあまり動かなくなりました。
最初、他の病院で診察をうけたら、お腹の調子が悪いせいだと思うと言われ2週間ほど治療していましたが、あまり良く成らず…。
むしろ明らかに床に足を着けなくなりました。
診察内容・結果などに疑問を感じ、こちらで見ていただきました。
最初の病院とは違い、こちらの心配事もきちんと聞いて診てくださり
レントゲンなどで他に異常がないことを細かく丁寧に説明してくださりとても安心しました。
結果、お腹の不調以外に高齢での腰痛の可能性もあると診断していただき、またその場合の治療方法、その場合リスクがあるとの説明をうけ、とりあえず投薬もせず、経過観察となりましたが骨折や足底腫瘍などの可能性が消えただけでも安心しました。
また先生だけでなく、受付の方も休業日などを丁寧に説明してくださりとても親切でした。
紹介してもらった際に、人気があり待ち時間が長いかもといわれていたのですが、今回は運がよくあまり待ち時間もありませんでした。
でもとても信頼できる先生だと感じましたので、待ち時間が多少長くてもぜひこれからお世話になりたいとおもいました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 4860円 (備考: レントゲン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
電話相談でした ウサギ 投稿者: 仔たんと さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
アミ動物病院を選んだかというと、近くにウサギを診れるところがなかったのと、元々、地元の学校のインターンシップでお世話になった場所だったのが理由です。

ウサギが出産してまだ一週間しかたってないということだったので、赤ちゃんのことも考えてくれました。

授乳中は、病院に連れていけないので、話だけでも聞いていただけるかと聞いたところ、とても感じよく、電話だったのにもかかわらず、非常に丁寧に対応してくれて、いくつか質問しても、親身になって耳を傾けてくれて、適切な回答をいただきました。

結果的には、外傷がないので育児が終わってから診せに来る形で良いという形になりました。

病気で通院だけでなく、気軽に快く相談にものってもらえる、とてもいい病院だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 - (備考: 電話相談のみだったため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
突然の骨折でお世話になりました ウサギ 投稿者: ミュータンス さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
5月に購入したばかりのうさぎさんがちょっとした不注意で5キロのダンベルを右足に落下させてしまい、骨が皮膚から飛び出ていた骨折だったのでネットで検索して通い始めました。

とても動物好きな親切な若い獣医さんがいらっしゃいます。
包帯がピンク色だったり、飼い主の気持ちを和らげてくれる親切な動物病院でした。保険が利かない動物の治療なので通うのにひやひやしていましたが、そんなに高くは無かったです。

毎週予約を入れて通っていましたが、他の犬や猫を見せに来る飼い主さんも多かったです。
私はここの獣医さんが気に入ったので、他に飼っているうさぎの去勢手術もしていただきました。おかげで大人しくなり、飼いやすくなったのでやってもらって良かったです。

(ピンクの包帯がかわいらしい)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 初診から完治するまでのトータル費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
開院からお世話になりました ウサギ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
もともとは違う病院に行っていたのですが、近所に開院されたのでそれからずっとお世話になりました。
ホーランドロップイヤーで3回斜頸になりました。
時間外に具合が悪くなることが多く夜中に伺うこともありましたが、快く診療していただきました。一番放っておけない状態のときに仕事があるとその時間だけ預かってももらいました。
病院に行くと治療以外でもスキンシップをとっていらしたので、ウサギも先生が好きなようでした。

先日老衰で亡くなってしまったのですが、お花とメッセージカードをわざわざ届けていただき、ありがたく思っています。

実家で飼っていた大型犬も最後まで先生にお世話になりました。
大型犬なので足が動かなくなってからは往診をしてもらっていたのですが、ちょっとした症状でも来ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院