口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件(5ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
うさちゃんの骨折 ウサギ 投稿者: ぼぶもこちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
我が家のうさちゃんが、椅子に飛び乗ろうとして落ちてしまい様子が、おかしいのでいつも爪切りをして貰ってる動物病院へ行くと骨折していました。でもその動物病院では処置できないとの事でうさぎ専門の動物病院を探しそこで入院・薬の投与で様子を見る事になりましたが、日にちだけが経つばかりでした。
そんな時、友人に教えて貰ったとくた動物病院。うさぎ専門の獣医さんがいてとても親切に丁寧に診て貰えました。
手術をした方が良いとなった時にも、手術の仕方などわかりやすく説明してくれ
うさちゃんの手術は、難しいとの事ですが信頼出来る先生と出会い安心してお任せする事に決めました。
手術も無事に終わり今は、回復に向けて安静中です。
とくた動物病院と出会えた事に感謝しています。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
暖かい病院。 ウサギ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
ウサギは専門的にみて下さっている先生が少なくて、いろいろと調べたり実際行ってみたりしてやっとたどりついた病院でした。
動物に対する接し方や優しい手の動き、はじめて行った時からここにたどりつけて良かった!と本当に思いました。

病院内も清潔で、ウサギが他の動物にビックリしないように・・・と細やかなところまで気づかいをしていただきました。

分かりにくい症状にはイラストを書いて説明してくださったり、とにかく最初から最後までとっても暖かい気持ちで診察を受けている姿を見ていました。

調子が悪かったときには、何時でもかまわないから電話を下さいと言って、本当に心配していただき、まごころこもった対応をして下さいました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
大垣南どうぶつ病院 (岐阜県養老郡養老町)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
ある朝、起きてウサギを見ると右脚をあげてとても痛そうにしていました。近くで見ると出血もしている様子でした。予約はしませんでしたが、受診しました。

診察の結果、ゲージの下に引いてあるプラスチックの床の穴に引っかかって怪我をしたのではということでした。けがをした部分が膿んでしまっていたため、膿部分を削って消毒・包帯をして頂きました。
自宅では薬をえさに混ぜて飲ませる(食べさせる)ようにとのことでした。

抱っこをお利口にできないうさぎなのですが、抱き方を教えて頂き、時間はかかりましたがしっかり処置して頂きました。その後も通院を4回程しましたが丁寧な対応をして頂きました。先生だけでなく、スタッフの方々も優しく丁寧で好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 皮膚膿瘍 (皮下膿瘍) ペット保険
  • 抗生剤
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
優しく丁寧 ウサギ 投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
保護猫ちゃんの受診では、3匹も居たのに事情が事情と言う事で、3匹で1匹の初診料で済ませて頂いたり、色々と生後間もない赤ちゃん猫の飼育の仕方など的確にアドバイスして頂けました。また、ウサギは専門外ではあるけれどと、おっしゃっていましたが、怪我や食欲不振、健康診断などきちんとしてくださいますし、色々アドバイスをして下さいます。
緊急の時でも電話でアドバイスして下さいますので、とにかく優しく丁寧です。
ウサギについては、骨折したとき、レントゲン写真でもお金がかかるけど大丈夫?と、まず聞いて下さってから撮ってくださいますし、どこの病院が専門だよなど、色々アドバイスと助言をして下さいます。
とにかく信頼できる病院です。ウサギさんが専門外と言う事で4.5にしてます。

(保護猫とウサギ生後間もない時)

病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6050円 (備考: レントゲンと再診料のみ) 来院理由 元々通っていた
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
うさぎもOK ウサギ 投稿者: ちゃんわだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うさぎを診ていただきました。
前足を傷めたようで様子がおかしく
心配でたまりませんでした。

先生はとても優しく気さくな方で
レントゲンをふまえわかりやすく
説明してくださいました。

近場の病院で、
うさぎOKと明記があった他院へ行った際、適当でだいたいな診療をうけたことがあったので、近所にいい動物病院なんてないんだろうな、と諦めていたところ、こちらで落ち着けるような診察をしていただけました。
料金も他院よりお安く感じました(^^)

犬猫の病院はたくさんありますが
うさぎを診ていただける病院は
まだ多くありません。
これからお世話になろうと思います。
感謝です。

ちなみに
平日の19時ごろお伺いしましたが、
評判通り人気なようで
10人ほど待っておられました。

院内で動物スタッフがいるようで、
診察室を覗きに来るわんちゃん二頭がお目見えしました。
癒されました(^.^)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く