口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件(9ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

けやき動物病院 (東京都国分寺市)
急な来院も対応。 ウサギ 投稿者: Caloouser61928 さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年07月
飼っているペットの様子がおかしく、
朝いちばんで来院しました。
初診でしたがすぐに対応してくれました。
レントゲンなどを撮った結果、骨折していたのですが、
治療法として3つくらいの方法を提案してくれて、
それぞれのメリット・デメリットも丁寧に説明してくれました。
提案していただいた治療方法の中から、自分でどれにするか選択し、
治るまで通院しました。
通院の予約をしていないときでも、急に困ったことが起こったときは
すぐに診てくれて、対応してくれました。
選んだ治療方法は、治るまで少し時間はかかりましたが、
今でもその方法を選んでよかったと思います。
ただ、ペット保険に入っていなかったので、時間もかかりましたが
お金もかかりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
うさぎを診られるだけで心強い ウサギ 投稿者: Caloouser64889 さん
投稿時期: 2015年05月
小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
うさぎが足を引きずっていたために、インターネットで関西のうさぎに詳しい病院を調べこちらを選びました。

担当して頂いたのは、女性の獣医さんでした。
言い方はけっこうはっきりきつめの言い方ですが、とてもうさぎに詳しく治療の説明もとても詳しく説明してもらいました。

他の病院ではうさぎを診察する際にも、診察台においての診察でしたが、こちらはうさぎを床に置き獣医さんがしゃがんで診察して下さったのも、うさぎに詳しい病院なだけあるなと思いました。

入院をし結果、うさぎは亡くなってしまいましたが、こちらの病院の対応にとても満足しており次回もうさぎを見てもらうならこの病院を利用しようと思っています。

さすが、ウサギ以外にも小動物に詳しい病院なだけあって、ほかにもモルモットやカメ、爬虫類などいろいろなペットを連れた方を見ました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 43050円 (備考: 3日間入院、検査をしたため高くなりました。薬は全て病院での注射薬です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山本動物病院 (大阪府大阪市平野区)
ありがとう ウサギ 投稿者: サウザ- さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
うちのうさぎはよく暴れてわんぱくな子です。
ある日外で遊ばしていたら足をひきずっていることに気がつきました。
あわてて爪をみてみると爪がおれていました。
あわてて病院をさがして、ここの病院にいきました。
うちの子は暴れるので大丈夫かなと思いましたが、助手の人がしっかりおさえてくれ、先生もちゃんと見てくれてよかったです。ここは、前にハムスタ-もちゃんとみてくれて良い印象をうけました。
あまり小動物を見てくれる病院は少ないですが、ここなら小さな小ペットも見てくれて安心して見てもらえると思うのでおすすめです。 うちの子もまた病気したらつれていきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 ツメがおれた ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 塗りぐすり
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
うさぎの骨折 ウサギ 投稿者: akiko さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
ペットのうさぎが、すのこに足を挟んでしまい骨折してしまった際にこちらの病院にお世話になりました。

診察内容はやはり「骨折」という事でうさぎの足に鉄の棒を入れる事で骨をくっつけるという治療をその日にしてくださいました。

こちらの先生はご自身でもうさぎを飼っているらしく、うさぎにとても詳しく診察以外にもうさぎの飼い方についてこと細かく教えて頂きとてもありがたかったです。

治療については、無事成功し今ではうさぎも後ろ脚をしっかり地面につけれるようになりました。お値段は、うさぎの治療については無知だったので若干高くて驚いてしまいましたが、それでも治療が成功ししっかりと使えるようになった事に感謝しています。

ただ少し治療やその後について説明不足な部分があるのと、駐車場が2台までしか入らないので、不便だなと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介