口コミ: 全国のその他 108件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他 108件(7ページ目)

全国のその他を診察する動物病院口コミ 108件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
ハリネズミを見てもらいました。 その他 投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
最近ブームに火がついたハリネズミ。
ブームになる前から欲しくて欲しくてやっと1月に飼い始めました。
調べてみると飼い始めは病院に連れてった方がいいとのこと。
確かによく体をかくし、環境になれないせいか便も緑。
たくさんの病院に電話して見てもらえるか聞くと門前払い。
細かく聞いてくれて「すぐに連れてきてください」と言ってくれたのがここだけでした。
連れていってみるとダニの検査。
当たり前ですがギュッと丸まって苦戦しましたがダニを発見。
薬とシリンジをもらい帰宅。
料金は忘れました。
次は検便するとの事でしたが忙しくていけなかったですが、、
先生もスタッフさんもみんな優しくて安心しました。
これからハリネズミを飼う予定の方や飼ってる方には強くオススメします。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ダニ ペット保険
  • 粉薬
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
信頼できる動物病院です その他 投稿者: tabi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
犬と猫を20年以上診ていただいています。何度も命を救って頂きました。他県に
引っ越して通えなくなっているのですが、、それでもやはり、
命にかかわる時や手術が必要な時は先生に状況を説明して、
セカンドオピニオンになって頂いたり、手術して頂いたりしています。
色々相性や何やら人それぞれあるでしょうが、
先生に託してダメだったらあきらめるしかない。そう思える病院です。
新築移転して、以前よりのんびりとした木の香りがする病院になっています。
動物の種類 その他 来院目的 その他
久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
いつもお世話になってます! その他 投稿者: 鉱194 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
猫と犬を飼っていて、いつも同じ先生に診てもらっています^^
夜間緊急はないですが、犬が誤って人用の薬を飲んだのではないか?って時は慌てて電話をかけて診察時間外料金はもちろんかかりましたが、見ていただきとても安心しました..
避妊手術、去勢手術もこちらにお願いできればなぁっと思っており近々相談に行く予定です!

美容部門もあるので犬のカットもお願いしています!
人気なので少し先になって朝一にお願いして夕方に引き取りになりますが(笑)
とても、いい先生で安心して任せていれます!
動物の種類 その他 (イヌ、ネコ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
お世話になりました その他 投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
セカンドオピニオンで診察を受診しました
猛禽類では名の知れ渡った病院に初診したのですが血液検査の為にX線も撮らず安易に全身麻酔をかけ診断内容・説明にも不信を抱きかかりました
前日の状況を事細かく伝え血液検査データ、近況を説明したところ全く異なった疑いを持たれ直ぐに複数のX線撮影をしていただき診断がつき輸液・投薬・ネフローゼ等の治療にあたっていただけました
結果的には帰らぬ命となりましたが親身な対応をしていただき病気にかかった愛梟こゆきも私達夫婦も救われました
全ての命が救われるのが理想ですが家族、娘として可愛がっていたこゆきに優しく接していただき医療の本心を見た思いでした
人ですら解明されていない病が多い中、経験・文献に頼りがちな医療ですが命と接する態度の重要さを身にしみて感じさせていただいた闘病生活でした数日のことでしたがこの病院、担当して頂いた植松医師のお力がなければ悔やみきれませんし救われませんでした
亡くなった2日後、予約診療日でしたが一緒に暮らしていた子の健康診断にも快く応じていただき安心できました
安心して託せる病院です

(生前最後の写真です 一週間前の8月31日撮影です)

(バルコニーで後からお迎えしたふぶきと一緒です 羽を広げているのがこゆきです)

(ふぶきと一緒に佐布里公園に梅を見に行きました)

動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 アスベルギウス ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗真菌薬
  • 胃腸薬
  • 尿酸値改善薬
加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
話しやすい! その他 投稿者: やまもん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
ハリネズミを診てもらいました。どこの動物病院もハリネズミはダメでしたがここはOKでした!
入院も手術も患者に合わせてお世話をしっかりしてくれて、手術後も容態の確認の連絡までしていただきました(*^.^*)
看護師の方も優しく、入院する際の餌の量や温度、暗さなど細かく対応してくださり安心して預けることができました。先生も詳しいかたで何よりハリネズミを診ていただいたことに感謝です🙇ハリネズミ飼っている方におすすめです☀
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 眼球突出 ペット保険
料金 20000程度円 (備考: 手術費) 来院理由 元々通っていた