口コミ: 全国のその他 108件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他 108件(5ページ目)

全国のその他を診察する動物病院口コミ 108件の一覧です。

たまも動物病院 (香川県高松市)
動物にも飼い主にも優しい病院です その他 投稿者: みーたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
道端で怪我をしている動物をみつけて、お世話になりました。ちょっと特殊な動物でいろいろな動物病院に断られ続けて困っていた時に診ていただきました。

先生も看護師さんたちも、とっても優しくて丁寧で、素敵な病院です。お陰さまで元気になりつつあります。

手術が必要で入院をすることになりましたが、治療方法や内容なども詳しく丁寧に説明してくださり、手術後の通院でも、丁寧に診察、説明していただけました。

いつもたくさんの動物さんたちが診察に来られてましたが、どの動物に対しても優しく丁寧に診察されておりました。

動物の種類 その他 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 けが ペット保険
KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
25年来のお付き合い その他 投稿者: 相澤 トオル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私は飯島先生がインターン時代からのお付き合いでした。

先生は、誠実で堅実な先生です。

公私共に付き合い始めて長いですが、病気に対する姿勢、事、動物に対する優しさは大きく深いものだと感じます。

縁有って近所に開業して下さって、私はとても心強く思っていつも先生に頼っております。

良く先生は言葉がキツイと言われがちですが、それは、動物に対する愛が深いからで、病気に対し真摯に向き合っているからではの言葉です。

先生も開院して25年のキャリア、是非先生を頼ることをお勧めします。
動物の種類 その他 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
ハリネズミ も診てくれます!! その他 投稿者: たまや さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ハリネズミ の頭の皮膚が赤く炎症を起こし、フケも出ていたので診察可能な病院を探していました。
他院では微妙な反応が返ってくる中、青い鳥さんだけは最初から診察しましょう!!という姿勢で応対して下さいました。
初めての病院で不安が一杯でしたが、最初にまずじっくりとハリネズミ の様子を観察した後、麻酔を掛けて丁寧に触診しながら皮膚の状態を診て適切な処置をされました。
処置後にもハリネズミ に適した食事のアドバイスや砂浴びの指導など親切丁寧にお話をして頂いて、とても助かりました。
困った時はまたお世話になりたい病院です。

動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 8800円 (備考: 麻酔と 抗生物質注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
初めて行きましたが良心的な病院でした。 その他 投稿者: つゆくさ427 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。
犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。
ネコは変形脊椎症から 後ろ足が立つ事が困難です。
初めての利用で不安もありましたが 先生をはじめ女性のスタッフの方も とても優しく丁寧でした。
個人病院なので 設備は大きな病院程ではありませんが 懸命に対応して下さり信頼できると感じ取れましたので こちらの病院に決めます。
料金も良心的。毎月のお薬㈹も 尼崎の病院に比べ約3分の1と 驚きました。
良心的な良い病院です。

動物の種類 その他《純血》 (犬とネコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 犬はクッシング症候群 ネコは変形性脊椎症 ペット保険
料金 19000円 (備考: 犬はホルモン検査(外注) ネコはレントゲン3カット お薬20日分 耳掃除 ネコのおやつ) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
親身な診察 その他 投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間