口コミ: 全国のその他 108件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他 108件(9ページ目)

全国のその他を診察する動物病院口コミ 108件の一覧です。

ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
ハリネズミを見てもらいました。 その他 投稿者: ターコイズブルー778 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
病院案内を見て初めて行きました。まだ見てもらえる病院が数少ないハリネズミと言うこともあり、正直とても不安でした。
先生は、床に座りハリネズミを手にとり診察してくれました。多分、診察台の上だと万が一落としたり・・・とかを考えてくださっていたのでは?と思いました。
同意の上、レントゲンを撮ってみたところ、先天性の異常があることがわかりました。
大切に手に取り診察して頂き、また治療法もわかりやすい説明でした。色々な可能性の原因も教えてくれました。治療法も無理強いすることもありません。
まだ不可解なことが多いハリネズミです。
結果・・・うちの子は星になってしまいましたが、先生が色々な原因や治療法を説明して下さったおかげでしょうか・・・先生に診て頂き、感謝しています。
このような先生の元で働いてみえる看護師さんもやはり気さくで優しい方でした。
とても混んでいるので、余裕があれば予約をおすすめします。急でも診て頂けますが、2時間位待ってみえる方もみえました。でも、2時間待ちでも診て頂きたい病院です。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 先天性 ペット保険
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
ミーアキャット その他 投稿者: てんむ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月
フェレットなどの主流の小動物はもちろんのこと、うちで飼っているミーアキャットの診察もしてくださいました。もう助からないかもと言われ落ち込んでいたのですが、先生のおかげでなんとか生き延びました。あまりミーアキャットは例がないみたいできっと他の病院だったら…と思うとよかったです。たまたま近所の小動物病院だったということで行ったのですが、引っ越しした今でも通うことになっています。本当に感謝しております。
動物の種類 その他 (ミーアキャット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 わかりません ペット保険
  • 覚えておりません
永代橋アニマルクリニック (東京都江東区)
迅速で丁寧な病院 その他 投稿者: ホワイト081 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
飼っていたインコが突然毛がごっそり抜け、電話をかけたところ、一時預かり、治療、薬の与え方等あらゆる角度から細やかに対応、説明してくださり、普段から疑問に思っていた飼育法についても丁寧に相談乗ってくださいました。急な飛び込みにもかかわらず、小動物は迅速な対応が大切というのが、院内の案内や対応の良さから感じられるクリニックです。小動物にオススメの病院です。先生が数人で交代制で営業されており、電話を事前にかけておく必要はあるようですが、対応の柔軟性はあるように思います。
動物の種類 その他 (セキセイインコ) 来院目的 通院
病名 毛引き症 ペット保険
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
ハリネズミも診てもらえます! その他 投稿者: sona さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
ハリネズミを2匹飼っています。
うちの子も、ハリネズミによくある病気?のダニが寄生してしまい、とても痒がってかきむしり、一日にかなりの針が抜け落ちました。
診察してもらえる動物病院を探して電話を掛けまくったのですが、どこも「ハリネズミは特殊なので専門の獣医じゃないと・・・」と断られたのですが、エル動物クリニックさんに電話したところ、大丈夫ですよ!と言ってくれました
(^o^)
病院内も綺麗で、みなさん親切で対応も良かったです。
診察の際、うちの子は警戒して針を立てて丸くなってしまいましたが、先生も粘り強く、警戒が解けるのを待ってくれました(^^;
うちから車で1時間程かかりますが、土・日・祝日も診察してくれるので安心です。良い動物をみつけました!
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 マダニの寄生 ペット保険
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
検診 その他 投稿者: gonzaless さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハリネズミをみていただける病院は少ないですが、家の近くにあるのでとても助かっております。
午前中にいってもそこまで待つことなく、診察も丁寧にしてくれますし、
値段も高すぎないので、困ったときはすぐに相談しにいっています。
説明もとてもわかりやすく、内容も紙に書いていただけるので、あとで見返せて安心です。先生も受付の方もとても感じが良く、優しい方です。
様子を見て、悪化したら再診ということでしたが、いただいた薬を飲んだらすぐに良くなりました。
これからもこちらの病院で検診を受けたいと思います。
ハリネズミを飼っていて、病院で困っている方にはお勧めです。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 便秘 ペット保険