口コミ: 全国のその他の生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他の生殖器系疾患 3件

全国のその他を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: くるさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたジャンガリアンの様子がおかしくなり
(だいぶ前から外陰部から出血があり、病院にいく前日には巨大な糞をするようになっていました。右の下腹部が異様に腫れあがり、病的な震えがみられました。食事もとらなくなって明らかに弱ってきていました。)
自宅から通える動物病院を探していました。

しかし、”動物病院”と看板をあげていても診察してもらえるか聞いてみると「うちは犬猫だけです」というところばかりでした。そんな中、ちゃんとこちらの説明を聞いてくれて「ぜひ連れてきてください」と対応してくれた唯一の病院です。

いつからどんな症状がおきたか、普段生活環境についてなどの基本的な問診から、糞の成分検査、慎重な触診・観察をしっかり時間をかけて行い、
素人の患者家族に対しても出来るだけわかりやすい説明をしようとしてくれているのがよくわかりました。

ハムスター(ジャンガリアン)は患者数としても少ない(もしかしたら私たちが初めてくらいかも)のだと思いますが、
出来るだけのことはしてあげたい、という精一杯の誠意を感じる対応をしていただいているのを感じました。

患者の家族である私たちも、確実ではなく推測だとしても、
先生の説明でどのような状況なのかがいろいろとわかるので、冷静に事態を見つめることができました。

結局こちらの病院の施設では出来る処置が限られてしまうということで、抗生物質と抗炎症剤をいただいて様子を見、後日東京のハムスター専門病院に行くか行かないかを検討しようということになりました。

もう来院した時点でジャンガリアンの様態はかなり悪かったのか、
その夜未明に他界してしまったのですが、
報告した際にも丁寧に対応していただきました。

小さなハムスター(の仲間)一匹に対しての診察でしたが
命を尊重した誠心誠意の対応をしていただいてとても感謝しています。

動物の種類 その他 (ジャンガリアン) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
札幌総合動物病院新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: まぼちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

犬と猫以外の動物も見てくれるとのことで、この病院を選びました。丁寧に説明をしてもらい、避妊手術を受けることができ満足です。ですが、主に犬と猫を取り扱う病院ばかりなので、今度は小動物(自分の飼っているこの)専門の病院を探そうと思いました。
先生がたびたび変わるので(仕方ないのですが)、指名はできるけど予定が合わなく、いつも同じ先生に診てもらえたらよかったと思いました。
お薬の量が間違えてあり足りなかったので、そこが残念です。病院内はきれいで雑誌などが豊富なので待ち時間も気持ちよく過ごせました。
小動物専用のスペースがあったらと思いますが、やはり犬猫がメインで肩身が狭くどこに座ってよいかわからなかったです。どこも同じだとは思いますが。
総合病院でネットでの評判も良さそうだったので選びましたが、トータルでは満足です。同じ場所でまた診てもらうのが良いとは思うけど、次は小動物をメインで診ている病院に行こうと思いました。犬猫飼ってる方にはおすすめです。
動物の種類 その他 (秘密) 来院目的 その他
病名 子宮摘出 ペット保険
料金 70000円 (備考: 通院、手術をあわせて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック (岐阜県可児市)
投稿者: 大五郎 さん
投稿時期: 2015年03月
ある程度長年先生をされてる方は長年の経験から考え方に偏りが出てきてしまうことがあるかもしれません。医者としてのプライドがあると思います。
でもその考えを押し付けるのではなく飼い主の思いを知ろうとしてほしいです。

そのような先生が、飼い主の事を考えない安易な言動が私達を振り回すことになります。

今回スメア検査をお願いしましたが
デタラメでした。あとで他の病院で検査をしなおしました。
飼い主はペットに対していつも真剣で高いお金を払って検査や診察をしているのにいいかげんな診断をしないでほしいです。もし診断に自信がなければそのように飼い主に伝えるべきです。
見栄は捨てることも必要なんだと思います。
このようないい加減な先生ばかりではないと思います。運が悪かったと思ってます。
今後いい先生に出会えるといいです。
動物の種類 その他《純血》 来院目的 その他