口コミ: 全国のその他の腫瘍・がん 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他の腫瘍・がん 7件(2ページ目)

全国のその他を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
入院施設がないのは残念 その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
他の動物病院からの紹介で予約を取ってからしか診察を受けられません。
重篤だったり専門的な治療が必要な動物を診ています。

今回は別の病院で肉腫を摘出、その後の生検で取りきれていない可能性があると結果が出たため、放射線をワンクール射てるために通院しました。
ハリネを担当していただける先生は、都内でエキゾ専門医院を開院していらっしゃいます。
エキゾの診察月曜日、手術水曜日だけとなっています。
ハリネの放射線照射は都内ではこちらだけと伺いました。実際動物放射線専門の(設備が新しい)ところに電話しましたが、ハリネはやっていただけないとのことでした。
東京大学の設備は古めです。(この分野は数年で、新型が出るそうです)

診察室は4〜5つあるようで、一つの部屋に2つの診察台があり一度に2匹(同種)が診てもらっているのも見えました。(診察台は胸の下くらいの高さ)
医師もこちらも診察台を挟み立ったままです。
8回通いましたがハリネは見かけたことがなく、診察室はいつも一匹でした。ハリネズミに放射線治療という事例自体がほとんどないようです。

東京大学構内にあり駐車も各建物の周りに白線が引いてあるので、ゲートを入った後は近くに停められます。
駐車料金も破格に安いです。駐車カードを受付に提示すると最初の30分?が無料です。
施術が長くなる時には声をかけておけば外出も可能です(終わったら電話をいただけます)

入院施設がないので、派生した治療で手術が必要になると手術後の入院を他の病院で受け入れてもらう必要があります。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性紡錘形細胞腫瘍(肉腫) ペット保険
料金 18000/1回位円 (備考: 診察1770 麻酔5210 物療103600) 来院理由 他病院からの紹介
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
主にわんちゃん その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月
女性スタッフの対応が良いせいか、中型〜大型のキャリーに入っていないわんちゃんがとても懐いているのが印象的でした。

受付に置いてある紙に、来た時間と名前を書き、順番に症状を訊きにくるまで座って待ちます。
診察は男性医師一人と助手さん(来院時は2人)です。
血液検査やレントゲンをしましたが、モニターに映しながら説明していただき理解しやすかったです。
(これが●●細胞、こちらは細菌など)
訪院前に電話で確認して診ていただきましたが、エキゾチックは種類によってはあまり診察していらっしゃらない様でしたが、診ていただけるだけ助かります。

今回はお薬を1週間ごとに変えて4週間様子を見ましたが、状態が悪化していたので都内の病院に移転院しました。

院内待合はあまり広くないので、混み合ってくると大型犬を外の歩道に連れ出す方もいらっしゃいます。

駐車場は提携を含め幾つかあるようですが、道路向こうにある駐車場はバス通り&古い木造家の1階部分でバックで入れないと出庫が難しいです。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 炎症による腫れ、のちに肉腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診1500 レントゲン2枚4500 便検1500 薬2種2400 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)