口コミ: 全国のその他のけが・その他 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他のけが・その他 31件(6ページ目)

全国のその他を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
雑な対応 その他 投稿者: つゆくさ309 さん
2.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
ある医師にかなり冷たい対応をされました。
何度かこの動物病院に受診していますが、その医師に当たると毎回冷たい対応をされます。
最初は勘違いかな?私の思い過ごしかな?とも思いましたが毎回です。
ペットにも雑な扱い方をされました。
たくさんの動物病院からここの病院を選んでいるのにそれは失礼ではないでしょうか。
どんな思いで動物病院に来ているか、どれだけ今まで大事にペットを育ててきたか、しっかり飼い主の気持ちも考えて欲しいです。
今後この方以外に当たることを願います。

それ以外の医療技術や受付の方、院長、院内の雰囲気はとても素晴らしかったので、残念です。
次回からはその医師がいない時か、もしくは当たらないようにしたいです。。。
動物の種類 その他 来院目的 その他
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
陸ガメ その他 投稿者: カメ山 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
食欲不振になって元気がなくなってしまった陸ガメを診てもらいました。うんちは出ますがおしっこもあまり出なくなりましたと伝えましたところ、点滴しますと太い針で2箇所打たれました。1週間後にまた来てくださいと飲み薬を出してもらった後、急に更に弱まり、1週間もたないかもと思いました。1週間後病院に行き、卵詰まりかもと思ってレントゲンをお願いしました。フンが詰まってるとの事でしたが、うんちは出てましたし、食べなくなってからはうんちも出るはずはりません。そしてまた2箇所注射を打たれ、その後苦しそうに死んでしまいました。陸ガメには詳しく無さそうだったので、残念ながら陸ガメ向きではない病院です。
注射でダメージを受けた感じでした。
最初からレントゲンを取るべきだったと思います。今更ですが…
動物の種類 その他 (陸ガメ) 来院目的 通院
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
がっかり その他 投稿者: meme さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
以前は札幌市北区に住んでおり、そちらの動物病院でお世話になっていたのですが、琴似へ引越し私のペットが体調を崩してしまい、最寄りの動物病院ということで当医院へ。これ以上 詳細内容を記入してこちらの素性が感づかれるのも嫌なので症状や診察内容は記しません。
通院して感じたことは動物の痛み、気持ちを理解しているのかが伝わってこなかったです。説明も曖昧というよりかは適当さが伝わり、早く診察を終えて帰りたかったのですが、結局何をしているのかがさっぱりわからずの時間が流れ、私のペットに本当に申し訳ない気持ちになりました。
現在は他の動物病院で通院をしており、当たり前のように親切で丁寧に診てもらっています。
今回の件で、前もって病院ごとの評判や知合いからの情報を鵜呑みにしない事の大切さを痛感しました。
動物の種類 その他 (匿名) 来院目的 通院
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
最低でした。 その他 投稿者: Caloouser61998 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
急に容態が悪くなり、木曜日でいつも行ってる病院がお休み、他を回りまくってやっとこさ開けていただいた病院がこちらだったのですが、初診っと聞くと態度がころっと変わりとても感じが悪く嫌な思いをしました。
うちのペットは死んでしまったのですが、最後をこの病院で診てもらったことに後悔、そして悲しんでいる私たちに死なんてあっけないもんよ。と冷たい言葉。
8時を過ぎていたので、夜間ということで診察料1万円。5分も診ないでこんなにもとられました。
私たちはこの病院だけではペットの死を受け入れられなかったので、その後遠くの救急病院に診てもらいに行きました。
そちらは診察料も入りませんと、とても丁寧な応対でした。
初めから救急へいけばよかったです。
動物の種類 その他《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
どんどん悪くなる その他 投稿者: Caloouser53868 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
10年来お世話になっていましたが、行く度に印象が悪くなり病院替えました。

①院長の怠慢診察
・触診しない(触れるのは採血や注射するときのみ)
・動物の顔つき表情も見ない。
これで「診察」と言えるのでしょうか?
検査数値を見て薬を出すだけなら、処方マニュアルがあれば私にも出来るかも。

②院長の説明不良
病名は語れど、原因や要因(その可能性)についてあまり話してくれません。
こちらがあれこれ聞かないと返ってこない感じですね。
もっと嫌なのはアドバイスが無いということ。
「〇〇には気をつけたほうが良いですね」くらいは聞きたいじゃないですか。
ペットのエサについて「量販店でも買える良いエサってありますか?」の質問に「俺そういうとこ行かないからワカラン」そのひと言で終了。
医師ならば「なるべく低カロリーのものを」くらいのアドバイスがあっても良いでしょ。

③管理体制のゆるさ
比較的軽症のペット(健全含む)も、重篤なペットも、同じフロア、同じゲージ群に居ます。また同じ部屋内でトリミングも行われています。
ペット達の身体サイズに合わせ同じゲージ群となるのでしょうが、ここは病院です。スタッフの皆さんが目の前を慌しく動いたり、トリミングしている環境では、病気のペットたちも安静に…というわけにはいかないでしょう。
また病気には空気感染するものもありますから、同じフロア内…というのは素人が考えてもおかしい気がします。

上記①②③で察しがつくと思います。
スタッフの皆さんがとても優しいだけに残念だ。
いつから「ペットは金づる」になっちゃったんでしょう?
院長の態度や言動の節々から、動物を軽んじる姿勢が垣間見えますよ。

長年お世話になっているからなぁ…という飼い主さん、是非とも他の動物病院をあたって比べてみてください。全然違います。ペットにもセカンドオピニオンは必要です。

その他〇〇動物病院>>>アメディオ動物病院

これを実感することでしょう。

動物の種類 その他 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満