口コミ: 全国のその他の脳・神経系疾患 5件

全国

あみ さん
2023年11月投稿

丁寧な診察と的確なアドバイス

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

もう3年以上お世話になってます。

猛禽類を飼っています。

少し体調も悪かったのですが、突然落鳥して意識がなく、てんかんの発作が起こり少ししたら回復して、、。
その繰り返しで、ご連絡をして伺うことになりました。

あまりにもショックが大きく、不安でいた中、伺う前にお忙しい中お電話を繋げてくださり、アドバイスをいただきました。スタッフの方々にも親身にご対応いただきました。

診察をして、猛禽類には珍しいナルコレプシー(過眠症)ではないかと。

本当に症状が似ていて、でもまさか、睡眠はとらせていたのに、、。

先生に朝12時間、夜12時間メリハリをつけて、夜は真っ暗にして寝させてあげてくださいと言われました
てんかんに効くオイルも処方していただいて、その日から実践したらすぐ効果でました

4日間発作がなく、その後軽い発作が起こりましたが、毎日あった発作が間隔があいて、1週間過ぎたあたりから発作がなくなって、1ヶ月経った今、発作は起こっていません。
前より食欲もあって、元気でに過ごしてます。夜もよく寝ています。

平林先生からたくさんの気づきを頂いて
これが正しいと思った飼育法も見直さなければいけないなと思いました。

実際、常に誰かがいる状態で、外を見させて、ゆっくり休める環境を作れていかなったことが原因だったと思います。

オールペットという、幅広い知識と飼い主と一緒にどうしていくかを考えて
答えを出してくれる先生に出会えてよかったです。本当に感謝してます。

オールペットクリニック
その他 (猛禽類)
2023年10月
ナルコレプシー
ヘンプシードオイル

つゆくさ427 さん
2018年10月投稿

初めて行きましたが良心的な病院でした。

( アテナ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。
犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。
ネコは変形脊椎症から 後ろ足が立つ事が困難です。
初めての利用で不安もありましたが 先生をはじめ女性のスタッフの方も とても優しく丁寧でした。
個人病院なので 設備は大きな病院程ではありませんが 懸命に対応して下さり信頼できると感じ取れましたので こちらの病院に決めます。
料金も良心的。毎月のお薬㈹も 尼崎の病院に比べ約3分の1と 驚きました。
良心的な良い病院です。

アテナ動物病院
その他 《純血》 (犬とネコ)
2018年10月
犬はクッシング症候群 ネコは変形性脊椎症
19000円 (備考: 犬はホルモン検査(外注) ネコはレントゲン3カット お薬20日分 耳掃除 ネコのおやつ)
プレドニン

ターコイズブルー778 さん
2017年04月投稿

ハリネズミを見てもらいました。

( ベル動物病院 、岐阜県岐阜市 )

病院案内を見て初めて行きました。まだ見てもらえる病院が数少ないハリネズミと言うこともあり、正直とても不安でした。
先生は、床に座りハリネズミを手にとり診察してくれました。多分、診察台の上だと万が一落としたり・・・とかを考えてくださっていたのでは?と思いました。
同意の上、レントゲンを撮ってみたところ、先天性の異常があることがわかりました。
大切に手に取り診察して頂き、また治療法もわかりやすい説明でした。色々な可能性の原因も教えてくれました。治療法も無理強いすることもありません。
まだ不可解なことが多いハリネズミです。
結果・・・うちの子は星になってしまいましたが、先生が色々な原因や治療法を説明して下さったおかげでしょうか・・・先生に診て頂き、感謝しています。
このような先生の元で働いてみえる看護師さんもやはり気さくで優しい方でした。
とても混んでいるので、余裕があれば予約をおすすめします。急でも診て頂けますが、2時間位待ってみえる方もみえました。でも、2時間待ちでも診て頂きたい病院です。

ベル動物病院
その他 (ハリネズミ)
2017年04月
先天性

mkim さん
2015年08月投稿

余りにも親切で丁寧で感激しました

( とおやま犬猫病院 、東京都江戸川区 )

去年11月1日夜、愛犬が突然下半身麻痺となってしまいました。翌朝一番、近くの病院に行ったところ、極めて治療困難な病なので、と紹介されたのがとおやまさんです。
すがる思いでワンコ用バギーに乗せて連れて行ったところ、院長先生から告げられたのは最後通牒でした。ですが、病気の内容を事細かく説明頂いたうえ、適切な病院があると大島の病院に院長対院長の直電で紹介頂き、看護師さんにはペット対応のタクシーを手配するように指示されました。そして、道中寒くないようにとバギーの中を十分に満たせるだけのタオルも御用意頂いてとても感激致しました。
ほどなくタクシーが到着したので治療費を支払おうとしたら、院長先生から「当院ではこのワンちゃんに何もしてあげられませんでしたので結構です」と言われて…。

「良くて一日二日、最長でも一週間でしょう」と告げられた時は流石に心が塞ぎましたが、その言葉通り、発症して7日目の朝に静かに私の腕の中で息を引き取りました。
でも、精一杯の対応して頂けた事で悲しみはかなり緩和された事が有難かったです。
後日、沢山の愛犬家さんから「とおやまさんは良いよ、名医だよ」と聞かされた時、心から納得出来ました。

(この時、既に麻痺は首下全部に回って朦朧としていました)

とおやま犬猫病院
その他 (フレンチブルドッグ)
2014年11月
脊髄軟化症
- (備考: 具体的治療は出来なかったので不要と言われた)
他病院からの紹介

きなこ さん
2022年10月投稿

ハリネズミを見ていただきました。

( ラパス動物病院 、北海道北広島市 )

とても親切、熱心に診ていただきました。

数週間前より片足の動きが悪くなり、家の近くにある動物病院で見ていただきましたが…どうする事もできないと言れて途方に暮れていた時に、この子を購入したペットショップから教えてもらい
ラパスへいきました。
私の話もよく聞いてもらい、ハリネズミなので普通の動物と違い怖いと丸まってしまったりするのですが、上手に触診もきちんと念入りにしてもらいました。

丁寧に説明していただいて
私の要望も聞いてもらいました。
とても感謝しています。
家は札幌ではないのですが
ここなら通いたいと思いました。

ラパス動物病院
その他 (ハリネズミ)
2022年10月