口コミ: 全国のハムスター 868件

エリア:
全国
動物の種類:
ハムスター

868件がヒットしました

PITO☆PITO さん
2022年09月投稿

親身的な診療

( パル動物病院 、大阪府南河内郡河南町 )

初めてハムスターを診察して頂きました。
いきなり腹部が腫れてきて、排尿排便も無くなり心配になりこちらを受診。

逃げ回るハムスターを手慣れた様子で触診してからレントゲンを撮ってもらいました。
肛門付近に大きな腫瘍の塊があり排泄が出来ないとの診断…
手術しても体がもたない為、栄養剤を飲ませて余命を待つ事をすごく言葉を選びながら報告して頂きました。

飼い主側の気持ちを汲み取り対応してくれ、待つ間の看護師さん達の対応も優しく気持ちよく診療をして頂きました。
日曜日も受診してくれる、寄り添い感が肌で感じ取れる優しい対応をして頂き、大変感謝しております。

その後数日後に亡くなりましたがその前に病名を知れて、良かったです。その節はありがとうございました。

パル動物病院
6000円
近所にあった

しそ さん
ハムスター

ハムスターの飼い主さんへ

( 甲賀すずき動物病院 、滋賀県湖南市 )

ハムスターをみれる動物病院は少ないので、是非参考になればと思います。

我が家には沢山のハムスターがおり、近所でハムスターの診察が可能な所ということでお世話になり始めました。

午前中も夜も混んではいますが、車の中で待ち、順番が来たら呼んでくれます。
どの時間帯も混んでる時が多いので、少なくとも30分くらいは待ちます。

今までキンクマ、ジャンガリアン、ロボロがいろんな症状で見ていただき、
現在治療中の子もおりますが皆回復し、元気に過ごしています。

治療中でご飯を食べなかった時も
電話をしたところ、受付の女性の方が親切に対応してくださいました。
アドバイスのおかげで無事ご飯を食べ、乗り切れたこともあります。

診察方針としてはハムスターの負担にならないようにしてくださってると思います。
治療費が高額になってしまう場合は、必ず飼い主と話をしてくださいます。

ハムスターを見れるのは院長だけで
あまり口数は多くないような気がしますが
こちらからの質問もきちんと答えてくれますし、投薬が上手くいかない時も投薬のみしてくださりとても助かりました。

また夜遅い時間に急病があった時でも
電話をして留守電を残しておけばお話を聞いてくれますし、必要であれば診察もしてくれます。

他の動物病院と比べるとお値段は少ししますが、我が家では安心してみてもらえる動物病院なので、病気などないことが1番ではありますがこれからもお世話になります。

甲賀すずき動物病院
なし
2022年08月
30分〜1時間
料金
3300円 (備考: ハムスターの初診料)
近所にあった

*gk* さん

ハムスターの診察

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

ジャンガリアンハムスターがペレットを残すようになり、診察して頂きました。診断は不正咬合で、歯切りをして頂きました。
先生お二人とも、とても親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さり説明もしっかりして下さいました。また、ハムスターの扱いがお上手です!
他の子で、5.6件色々な病院に行きましたが、保定が上手くできなかったり、診断がつかなかったり、雑に扱われたりと、とても悲しい思いをした病院もありました。
そんな中、こちらの病院を見つけ少し自宅からは遠いですが、通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思っています。

こすもす動物診療所
不正咬合
他病院からの紹介

シーグリーン407 さん

熱心で、動物愛を感じる先生

( ハーレー動物病院 、福岡県中間市 )

娘が入学祝いで祖父に飼って貰ったハムスターの脱毛が酷く、急いで来院。
診察結果は、肥満が原因の肉の襞が擦れて起こった皮膚病だったのですが、飼育環境や生き物を飼うことへの考え方(ネットの情報を鵜呑みにせずにちゃんと勉強すること、命を飼っているんだという責任感が足りなかった事)を真剣に叱咤して頂き、娘はそれを機に本当にきちんとハムスターと向き合うようになりました。
体重管理の結果、綺麗に毛が生え揃って来て、元気も良く、一安心です。
ペットの為に真剣に叱ってくれるような獣医さんです。愛想の良いばかりの獣医が多い中、こちらの先生からは信念と動物愛を感じました。
この度はありがとうございました。

ハーレー動物病院
2022年
15分〜30分
皮膚系疾患
脱毛する
来院理由
Webで知った (当サイト以外)

彗星428 さん
2022年07月投稿
ハムスター

ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。

ジンベイ動物病院
動物の種類
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
あり
2022年07月
15分〜30分
消化器系疾患
食欲がない
当サイト(Caloo)で知った
1人中 1人が参考になった

1/174ページ

検索条件