口コミ: 全国のハムスター 892件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 892件(2ページ目)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 892件の一覧です。

にほ動物病院 (広島県広島市南区)
いい病院です ハムスター 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
ハムスターが足を痛めてcalooの口コミを見てエキゾチックアニマルを診てくれる病院を探して西区の○○○動物病院に行ったのですが、強いステロイドを出され1日ですごく良くなったのですが3日目から半身麻痺のようになってしまいました。それから2番目に評価の良かった西区の○○病院に変わりましたが、そこは男の先生は良かったのですが料金がビックリするくらい高くて初診だけで12000円、お薬をもらうのも6000円と高くて4回くらい通いましたが続けれませんでした。同じくらい口コミのよかった南区の○○病院に変わりましたが、そこは料金はすごく安かったのですが、足がおかしいと言ってもレントゲンも撮ってもらえず、足はなんともない神経だと言われ、またステロイドを出されて飲んだ次の日からまた半身麻痺のような症状が出てひっくり返りながら10cmくらいしか歩けなくなってしまいました。

こちらの病院はcalooではハムスターの口コミがなく不安でしたが、知り合いからよかったと聞いたので行ってみました。先生はすごく優しい先生で、すぐレントゲンを撮っていただき、触診もしていただき、膝の関節炎だと判明しました。お薬を出していただき、以前は引きずりながらほふく前進のように10cmくらいしか歩けず段差も乗り越えれなかったのに、今は足の腫れもずいぶん良くなり、後ろ足で立ち上がったり、素早く歩いたり、段差も越えれるようになりました。料金も初診料1100円、再診料770円ですごく良心的です。足を痛めてから半年以上経ちますが、最初からにほ動物病院に来ていれば、ハムちゃんもこんな13回も病院に通わなくてもよかったのに…と思います。受付の人も優しくて、駐車場も多いし、院内もきれいです。先生も丁寧に診てもらえて、料金も安く、すごくいい病院です。やっと信頼できる病院に出会えてよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 関節炎 ペット保険
料金 2123円 (備考: 再診+お薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
命拾い ハムスター 投稿者: hanaco さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
飼っていたハムスターの顔が腫れていた。
大きくなってきていたが、元気に動き回っていたので様子見をしていた。
一向に小さくなる感じもなく気になって診てもらうことにした。
動物病院初めてだったので、私も緊張したが、とてもやさしくて安心した。
診察が終わり、ハムスターもいつも以上に元気そうな姿を見て、私も落ち着くことができた。
動物の種類 ハムスター 来院目的
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: おはな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
院内がとてもきれいでした。
先生やスタッフの方がとても優しい雰囲気であたたかかったです。
他の病院は平日と土曜日しか開いていないところ、伊勢きずな動物病院は平日、土日祝も開いていてとても助かりました。
何より、先生がとても熱心な方で様々な治療方法やこれからの状態について丁寧に説明して下さいました。
ただ、日曜日は混んでいて待ち時間が少し長い印象を受けました。

エキゾチックアニマルを診てくださる病院が少ない中、ここの病院は幅広い動物を診察できるほど優秀な技術の高い先生がいらっしゃっいます。動物と人、どちらにも優しく接していただきました。本当に熱心な方です。
この病院を選んでよかったなと思いました。
とても助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
ハムスターの乳腺腫瘍摘出手術 ハムスター 投稿者: もも さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
ハムスターの脚辺りに大きい出来物ができていたので手術をして頂きました。
ここの病院に辿り着くまでに二件ほど病院に行きましたがどちらとも曖昧な回答で、二件目に行った病院で様子を見て今にも破裂しそうだったらまた来てくださいと言われたので、対処のしようがないものだと思っていました。しかし徐々に大きくなったので、これはどうにかしてあげないといけないと思い、動物病院を調べまくりました。しかし伊勢にはハムスターを見てくれる所が少なく、「ハムスター 病院」と調べても出てくる所は県外ばかりでした。諦めずに探していると、伊勢でエキゾチック動物を得意としている病院が開業されたというページに出会い、一度見てもらおうと思い行きました。するとすぐに乳腺腫瘍と言われ、私は元より手術をして欲しかった為、手術を一つの方法と言ってくれたこちらの先生にお願いをしようと思いました。手術に関するお話も診察も丁寧にしてくれ、これまでにハムスターを何匹も飼ってきて病院にも行きましたが、一番ハムスターに真剣に向き合ってくれたと思います。手術も無事成功して頂き、術後2週間ですが、元気に過ごしてくれています。もっと先生に早く出会えていたらと何回も思いました。看護師さんもいつも会計の際に話しかけてくれ優しいです。これからもお世話になりたい病院です。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: 紺藍169 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年06月
何年か前ですが、ハムスターの診察をしていただきました。

ジャンガリアンハムスターで、ペットショップで噛み付くからとチャレンジ価格で販売されており、
噛み付くのでオスかメスかも判別できないままで購入しましたが、とても元気で可愛いくて子供も喜んでいました。

ただ、かなり暴れたり噛み付いたりだったので体の状態をあまり観察できず、1年半ほど経過した頃に前足のつけ根あたりが腫れているのを柵越しに見付け、こちらに電話をして状態を説明すると診てくれるということで、子供とも一緒に受診しました。

先生に診察してもらいメスだということがわかり、足の腫れではなく乳腺の腫瘍という診断でした。
腫瘍が大きくもう治療は難しいことと、あまり長くは生きられないという説明で、子供も一緒に話を聞いていましたが、先生が淡々と話してくれたので有り難かったです。
その4日後に息を引き取りましたが、長くないと教えていただけたので、看取ることができて本当に良かったです。
ハムスターを積極的に診ている病院なのかはわかりませんが、電話対応してくれた職員さんも先生も真摯に対応してくださって、子供が安心できたのでそこが一番良かったです。
また何かあればこちらに受診したいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険