口コミ: 全国のハムスター 888件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 888件(6ページ目)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 888件の一覧です。

こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: *gk* さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
ジャンガリアンハムスターがペレットを残すようになり、診察して頂きました。診断は不正咬合で、歯切りをして頂きました。
先生お二人とも、とても親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さり説明もしっかりして下さいました。また、ハムスターの扱いがお上手です!
他の子で、5.6件色々な病院に行きましたが、保定が上手くできなかったり、診断がつかなかったり、雑に扱われたりと、とても悲しい思いをした病院もありました。
そんな中、こちらの病院を見つけ少し自宅からは遠いですが、通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ハーレー動物病院 (福岡県中間市)
熱心で、動物愛を感じる先生 ハムスター 投稿者: シーグリーン407 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
娘が入学祝いで祖父に飼って貰ったハムスターの脱毛が酷く、急いで来院。
診察結果は、肥満が原因の肉の襞が擦れて起こった皮膚病だったのですが、飼育環境や生き物を飼うことへの考え方(ネットの情報を鵜呑みにせずにちゃんと勉強すること、命を飼っているんだという責任感が足りなかった事)を真剣に叱咤して頂き、娘はそれを機に本当にきちんとハムスターと向き合うようになりました。
体重管理の結果、綺麗に毛が生え揃って来て、元気も良く、一安心です。
ペットの為に真剣に叱ってくれるような獣医さんです。愛想の良いばかりの獣医が多い中、こちらの先生からは信念と動物愛を感じました。
この度はありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染 ハムスター 投稿者: 彗星428 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
ハムスターを見ていただきました。 ハムスター 投稿者: ピノコ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年07月
飼っていたハムスターに体調に変化があって見ていただきました。
ハムスターは1年と半年ぐらいのおじいちゃんハムスターでした。
あまり元気がなく食欲もなかったので受診しました。
待ち時間はほとんどなくスムーズでした。
診察室に入り先生は隅々まで見て下さりました。
結果夏バテでした。
ハムスターにとって最適な温度やいい食べ物を教えていただきました。
口に数滴入れるお薬もいただきました。
何日かして以前のように元気になりました。
お値段もリーズナブルでした。

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアンハムスター) 来院目的
もぐ動物病院 (東京都日野市)
小動物も可 ハムスター 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
百草園駅からすぐのところにあります。
こちらはハムスター、フェレット、ウサギ、など小動物も見てくれるとのことでしたので
今回はうちのハムスターチャンをみていただきました。
診療時間は平日なら夜8時までやっているので、ありがたいです。
時間は短いですが日曜日、祝日もやっています。
うちのハムスターの歯が変な感じに見えたので診ていただきましたが、やさしく見てくださって安心しました。
院内も綺麗で清潔感がありますね。
動物の種類 ハムスター 来院目的