口コミ: 全国のハムスター 891件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 891件(4ページ目)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 891件の一覧です。

中央動物病院 (愛媛県松山市)
とても親切 ハムスター 投稿者: のん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
今まで行った動物病院の中でも、穏やかで親切でした。
看護師のスタッフさんも優しくて明るくて、施術や薬などもとても良心的でした。
長年、松山市で開院して経験と信頼があり安心できます。
駐車場が少しわかりづらいのですが、場所は松山中心部にありアクセスしやすいです。
最近は、新しいクリニックが出来てるみたいですが、通いやすい町医者として、これからも続いてほしいです。
犬猫が多いみたいですが、ウサギやハムスターの小動物もみてもらい良かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 炎上 ペット保険
  • 点眼薬
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険
  • 内服薬
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
ゴールデンハムスターの受診 ハムスター 投稿者: ハムママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
ゴールデンハムスター長毛の目やにで受診しましたが、受付から診察までとても良かったです。
担当して頂いた先生がとても良く診察して頂いてハムちゃんの全身の状態をしっかり見て必要な検査も私と相談しながらしてくれて安心してお任せ出来る病院に巡り会えました。
今後も何かありましたらよろしくお願いします。
担当して頂いた先生がハムちゃんにちゃんと声がけをしてくれたり、丁寧に診察して頂いたり本当に感謝です。
処方して頂いた目薬で次の日にはぱっちり目が開いてました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
小動物も丁寧に診てくれます ハムスター 投稿者: エクセル333 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
(日本語は母国語ではないから文法が少し変かもしれません)

飼っていたハムスターが調子が悪くなって、家の近くの(こちらと別な)クリニックに持って行きましたけど、体重をはかった以外の検査せずに先生がただ「よくわからないから、様子みましょう」と言いました。
それからハムスターの体調がさらに悪くなったから他の先生に診てもらいたくて、調べたらこまつ動物病院の知りました。家から少し遠いけどレビューが良かったから、行ってみました。
とても悲しいことで、バス停から病院に歩いている間、ハムスターが息しなくなりました。それでも病院の近くまで来たので、念のため先生に診てもらいました。ハムスターは結局助からなかったけど、受付の方から先生までみんなさんがとても丁寧で親切でした。他の方が待っていたのに、ハムスターをすぐに診てもらい、フォームの記入も受診後にしてくれました。
先生が超音波で心臓が本当に止まったかどうかを確認して、亡くなったハムスターの体をとても丁寧に触っていました。最初からこまつ動物病院に行けばよかったと思いました。もちろんそれでも助かる保証がないけど、こちらの先生ならできるかぎりのことをしてくれたと感じましたのでとてもおススメできます。
ハムスターがなくなったのは辛かったけど、最後まで頑張ってくれた先生と親切なスタッフさんに感謝しかありません。
動物の種類 ハムスター 来院目的
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
親切でした ハムスター 投稿者: 氷結659 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険 アニコム