口コミ: 全国のハムスター 891件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 891件(5ページ目)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 891件の一覧です。

なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
私のミスで初めて飼うハムスターを落下させてしまいました。

不安で眠れずの中朝1番にTELし、他は断られてしまった中ダメもとでこちらにかけてみました。

予約制で日曜日で忙しい中、待たせてしまうかもということでしたが、すぐに診ていただき、他の患者さんがいて忙しいのに関わらずとても丁寧に診察と説明をしていただきました。
結果問題はなしということで安心しました。

本当に急だったのに関わらず、丁寧かつ迅速な対応またアドバイスもしていただき、ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ハムスターの診察をしていただきました ハムスター 投稿者: ゆーとん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手の方々でした。

また、病院内の衛生面もしっかりしており、とてもきれいです。

丁寧にしっかり診察してくださるので、安心して来院できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
信頼のおける病院です ハムスター 投稿者: ハムカツ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ゴールデンハムスター♂2年4か月。今まで病気知らずでした。お腹周りが急に膨れ、鼓動の度に身体が反応し、いつもと違う体勢で寝るようになりとても辛そうでした。高齢ということと病院へ連れて行くことでストレスをかけると。でもまだ何かしてあげられるのでは…と、すがる思いで連絡しました。受付の方は私の話を親身に聞いてくださいました。すぐに連れて行き、金子先生に診ていただきました。なるべくストレス与えないよう診察してくださり、家族の希望や治療方法、エキゾチック病院があることなど丁寧に説明頂きました。腹水は薬で効果得られなかったですが、少し元気が出て動けるようになり、水も飲めるようになった時は嬉しかった。通院3回目過ぎたあたり小屋から出て来なく、食事や薬も飲めなくなりました。こちらへ来てからちょうど一月の朝、眠るかのよう天国へ旅立ちました。お世話になったこと連絡したら折り返し金子先生から直接お電話頂け温かい言葉をかけてくださり、こちらに来て私もハムカツも救われました。先生始め、スタッフの方々から真心のこもった対応、本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 3回の診察) 来院理由 看板で知った
パル動物病院 (大阪府南河内郡河南町)
親身的な診療 ハムスター 投稿者: PITO☆PITO さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月
初めてハムスターを診察して頂きました。
いきなり腹部が腫れてきて、排尿排便も無くなり心配になりこちらを受診。

逃げ回るハムスターを手慣れた様子で触診してからレントゲンを撮ってもらいました。
肛門付近に大きな腫瘍の塊があり排泄が出来ないとの診断…
手術しても体がもたない為、栄養剤を飲ませて余命を待つ事をすごく言葉を選びながら報告して頂きました。

飼い主側の気持ちを汲み取り対応してくれ、待つ間の看護師さん達の対応も優しく気持ちよく診療をして頂きました。
日曜日も受診してくれる、寄り添い感が肌で感じ取れる優しい対応をして頂き、大変感謝しております。

その後数日後に亡くなりましたがその前に病名を知れて、良かったです。その節はありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 ペット保険
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
ハムスターの飼い主さんへ ハムスター 投稿者: しそ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ハムスターをみれる動物病院は少ないので、是非参考になればと思います。

我が家には沢山のハムスターがおり、近所でハムスターの診察が可能な所ということでお世話になり始めました。

午前中も夜も混んではいますが、車の中で待ち、順番が来たら呼んでくれます。
どの時間帯も混んでる時が多いので、少なくとも30分くらいは待ちます。

今までキンクマ、ジャンガリアン、ロボロがいろんな症状で見ていただき、
現在治療中の子もおりますが皆回復し、元気に過ごしています。

治療中でご飯を食べなかった時も
電話をしたところ、受付の女性の方が親切に対応してくださいました。
アドバイスのおかげで無事ご飯を食べ、乗り切れたこともあります。

診察方針としてはハムスターの負担にならないようにしてくださってると思います。
治療費が高額になってしまう場合は、必ず飼い主と話をしてくださいます。

ハムスターを見れるのは院長だけで
あまり口数は多くないような気がしますが
こちらからの質問もきちんと答えてくれますし、投薬が上手くいかない時も投薬のみしてくださりとても助かりました。

また夜遅い時間に急病があった時でも
電話をして留守電を残しておけばお話を聞いてくれますし、必要であれば診察もしてくれます。

他の動物病院と比べるとお値段は少ししますが、我が家では安心してみてもらえる動物病院なので、病気などないことが1番ではありますがこれからもお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的
料金 3300円 (備考: ハムスターの初診料) 来院理由 近所にあった