口コミ: 全国のハムスター 891件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 891件(8ページ目)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 891件の一覧です。

ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
何かあったらひろ先生。 ハムスター 投稿者: まこち さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
部屋んポ中の大怪我で不正咬合になってしまったキンクマハムスター(生後半年の男の子)の歯のカットで定期的に通わせて頂いています。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
ひろ先生はとても優しく、ハムスターでもきちんと声をかけながら診察してくれます。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (キンクマ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • 消炎剤
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
優しく丁寧な対応でとても安心できた ハムスター 投稿者: スイミー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
先日、ハムスターのほっぺが赤く腫れてしまい、こちらの動物病院を利用しました。

初診であったことと、ペットの状態が不安でとても動揺していたのですが、優しく丁寧に対応してもらい、とても安心出来ました。朝早くきて駐車場で待っていた際には、窓ガラスから声をかけて頂き、ペットの状態は大丈夫ですか?○時から診察ですけど、10分前には開きますからね。と教えて頂きました。

先生にも症状を細かく教えてもらい、看護師さんにもお薬のあげ方などとても優しく教えてもらいました。ペットのハムスターにも名前にちゃんづけで、声がけをしてくださり、また帰る際にも次に来た時の受診の仕方や外は寒いですから待合室で待っていて大丈夫ですよ。と声をかけて頂きました。

シートンさんに出して頂いたお薬でハムスターの具合もとても良くなり、回復して元気に走り回っています。

また何か困ったときはぜひ利用したいと思いました。丁寧な対応に頭があがりません。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 化膿 ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代がかかりました) 来院理由 看板で知った
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
ハムスターの脱肛を診ていただきました ハムスター 投稿者: pico さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
病気なく2年元気に過ごしてきたペットのハムスターが突然下血したので受診しました。
脱肛しており出血で低体温となったため、数日ほどの命でした。そんな状況でも、痩せた体を気にしておうちでの状況を詳しく聞いてくれたり、お薬を作ってくれたり、自宅でできることを教えてくれたりして感謝しております。受付の方が走って来てくれて先生もすぐに対応してくださったので安心しました。おかげで穏やかな最期を迎えられました。ありがとうございます。
診察領域 消化器系疾患 症状
田中動物病院 (広島県広島市西区)
とても心強い先生です ハムスター 投稿者: ヤムヤム さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
後ろ足の捻挫から日に日に弱り、餌も水も取れない上に、何処かからか出血もし始めて生気もなかったために、診察時間外でしたがダメ元で留守電にメッセージを残したところ、連絡をくださり診察していただけました。
弱りきっていてできることはほぼなかったのですが、ミルクのような流動食を出していただき、できることを教えていただきました。
餌もたべれなかったのに、流動食は飛びついて飲んでくれました。そのせいか、体力が少しづつ戻ってきて、元気に動けるようになりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 5000円 (備考: 時間外+初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ケイエキゾチックケア (東京都世田谷区)
エキゾチック専門医 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
柿沢先生は、エキゾチックアニマルの病気や怪我を治すだけではなく、正しい飼い方の知識を飼い主に授けてくださいます。

とても専門的な知識を持っていらっしゃるので、何故この病気になったのか、何故この怪我をしたのか?傷や病気を治すことは勿論、1匹1匹飼い主1人1人とじっくり向き合いこれからの飼育環境整備迄を指導していただけます。

私は、ハムスターの脱毛を治療していただきました。優しく明るく可愛らしい柿沢先生の診察を受け快方に向かっています。
ハムスターの専門知識をもつ獣医師を捜している方におすすめです。

(皮膚疾患治療中です。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3300円 来院理由 他病院からの紹介