口コミ: 全国のハムスターの膀胱炎 5件

病気:

まり さん
2019年06月投稿

院長先生を100%信頼

( 溝口動物病院 、兵庫県尼崎市 )

溝口先生を信頼しています
先生の手は神の手です
もう40年近く通っています 犬 猫
鳥 ハムスターたくさんの動物が院長先生に診察していただきました
溝口先生にみてもらって死ぬのなら仕方ないと思うぐらい信頼しています
近くのペットショップのオーナーとかもわざわざ
先生に行きます 診察をして気になる動物は飼い主に いかがですか?と電話をくれます
昔 犬が先生にウンチをひっかけたのですが何も気にせず 犬が噛みついても笑っているぐらいきもがすわっています
本当に信頼100パーセントです

溝口動物病院
2019年06月
何度も排尿する
抗生剤, 流動食

ミズキ さん
2014年08月投稿

3日ほどで改善しました

( 山辺動物病院 、石川県金沢市 )

3回膀胱炎を完治した生後2年のハムスターの様子がおかしく、以前と同じく多飲多尿、でお尻にオシッコがべったりになりました。
帰省で石川に帰っており、実家付近の病院では心配なので、金沢まで足を伸ばしました。

明るい雰囲気の院内に、明るい先生、スタッフさん方でした。
待合室やトイレは狭いながらも、居心地よい作りです。

先生には、今までの疾患、疾患回数や過去3回は飲み薬ですぐ完治したこと、ハムスターの年齢、普段の食事内容などを説明しました。
診察は体重を量りました、それからおしっこの検査、で膀胱炎と診断されました。
穏やかな先生ですので、あまり動物病院に慣れていない方も、色々質問しやすいと思います。

私の家族は金沢にくわしくないのですが、迷わず行けたのも良かったです。

山辺動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年08月
何度も排尿する
3000以下円
抗生物質

ゆめ吉 さん
2014年07月投稿
ハムスター

丁寧、適切、患者思い。

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。

ピジョン動物愛護病院 川口院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年07月
1時間〜2時間
膀胱炎
16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。)
止血剤, 抗生物質, 食欲増進剤

まゆみん さん
2021年10月投稿
ハムスター

先生が親身になってくれる。

( MTペットクリニック浜松病院 、静岡県浜松市中央区 )

駐車場は数台停めれます。
先生がお一人で受付、診療、お会計まで行っておりました。
予約はないとのことですが、すぐに診療、治療が終わり、スムーズでした。
小さな動物病院ですが、先生が親身になってくれて、診療時には我が家のハムスターにも優しく話かけてくれていました。
小動物の扱いにも慣れている感じで、薬を飲ませる治療と、おしりを診察することも、ささっと終わりました。

他の動物病院さんには行ったことがないので、比べられませんが、昭和感の実家に帰ったような雰囲気の動物病院でした。

(病名…膀胱炎)

MTペットクリニック浜松病院
2021年10月
膀胱炎
5500円 (備考: 初診料と薬代(抗生物質)込み)
抗生物質

ミョルニル さん
2018年02月投稿
ハムスター

ハムスターが血尿を出していたのでかかりました

( すぎさわ動物病院 、静岡県駿東郡長泉町 )

ハムスターに血尿が見られたのでこちらに連れて行きました。
細菌により起きた膀胱炎と診断され、細菌をやっつけるための抗生物質と出血を止めるための止血剤を処方していただきました。
おかげさまで血尿もすぐ収まりました。

不衛生な環境が原因で起きたことと説明され、トイレのこまめな掃除、床材のこまめな交換をするようにアドバイスを受けました。
以前はトイレの掃除も月に5回ほどで、床材も気が向いたときにしか替えていなかったこともありとても参考になりました。また、今まで汚い環境下にハムスターを住ませていたことに猛反省しました。
治療するだけでなく予防に関しての知識も教えてくださり大変感謝しています。

すぎさわ動物病院
ハムスター (キャンベル・ハムスター)
2017年08月
抗生物質, 止血剤