口コミ: 全国のハムスターのものもらい 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターのものもらい 7件

全国のハムスターを診察するものもらいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
親身な対応と丁寧な声掛けです。 ハムスター 投稿者: コロコロ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
近所に小動物を診てくれる病院がここしかありませんでしたが、ここで良かったと思える病院です。
ハムスターを数匹ここで診てもらいましたが、
看護師さん、先生の対応はとても丁寧で優しいです。動物にも、優しく声を掛けて下さり、ストレスなく、治療をしてくださります。
私たち飼い主の気持ちにもしっかり寄り添って下さり、どう治療していくかを、予算なども含めて考えてくださります。
基本的には、この御時世もあって、予約制ですが、緊急時には予約なしでも診てくれますよ。
予約制なので、ほぼ時間通りに診察を受けられますし、待ち時間も少なくて良いです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ものもらい ペット保険
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
ハムスター ハムスター 投稿者: レチクル149 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ものもらいで両眼が塞がってしまって、近くの動物病院で口コミが良かったので当院を選びました。
先生も受付の方も感じがよく、選んで良かったと実感しました。
爪も綺麗に切ってくれ、丁寧な診察で安心しました。
ものもらいは目薬2本が処方され、こちらも丁寧な説明があり、2本目を打つ待ち時間に子供達にハムスターの心音を聞かせてくれたりと勉強になったことも沢山ありました。
毛並み状況などから今の体調を話してくださったりと、本当に丁寧に丁寧に診察してくださったことに感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
動物好きのやさしい先生。 ハムスター 投稿者: ばばち さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月
 ハムスターがものもらい(めばちこ)になってお世話になりました。
 けっこう暴れまわる子だったのですが、やさしく捕まえて「大変だったね、つらかったね」と声をかけて撫でてくれて、ほんとうに嬉しかったです。ものもらい、という病気がどういうものなのか、図に書いて分かりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生でした。おかげで、帰宅後家族に説明する時にも助かりました。
 分かりやすい場所にあり、駐車場も広く、出入りしやすかったのも嬉しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ものもらい ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
やさしい先生でした。 ハムスター 投稿者: Caloouser61274 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
子供が飼っていたジャンガリアンハムスターが、目のと耳の間が腫れていて、まぶたが開かない状態になっていました。
動物病院には行ったことがなかったのですが、友人が前にハムスターを連れて行ったことがあると聞いていたので、緑の森動物病院に連れて行きました。
病院に行くと犬や猫の他にも鳥・ハムスター等の小動物も待合室にいたので、安心して受付をしました。
小学生の息子も一緒に診察室に入れてもらい、やさしくハムスターを扱う先生。
たくさんかまれてもいやな顔しないで、「よくかむね~」って笑ってくれました。
飼い主が息子なので、小学四年生の息子にも丁寧に症状を説明してくれる先生。
治療後に薬をもらって「ちゃんとお薬のませてあげてね。お大事に。」といってくれる先生を見て、息子が獣医さんになりたい!というぐらい(笑)
ハムスターも2週間ほどで傷口もきれいになり、元気になりました。
大型犬から小動物まで見てくれる病院です。
ただ、評判がいいので土曜日は待ち時間が長いです。
受付後におおよその待ち時間を教えてくれますので、受付してから一度家に帰っても大丈夫です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
マール動物病院 (大阪府豊中市)
ハムスターの目 ハムスター 投稿者: あやぽん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちで飼っているハムスターの目にものもらいができた時、インターネットで調べてみると病院に行けば治るということでマール動物病院を発見しました。
家からも距離が近く、動物病院に行ったことのない私に、病院内の説明やカルテの書き方など親切に教えてもらいました。
病院内の雰囲気も良く、落ち着いた印象でした。
担当の先生もとても印象が良くて、薬の適切な与え方やこれから注意すべきことまで丁寧に教えていただきました。
動物の扱いも上手でうちのハムスターは初対面の人はだいたい噛んでしまうのですが、先生をすんなりと受け入れたところを見ると、よほど扱いが慣れているんだなと感心するばかりでした。
精算の時も可愛いですねなど、受付のお姉さんも愛想が良く、ここに来て良かったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い