口コミ: 全国のハムスターの結膜炎 16件【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの結膜炎 16件

全国のハムスターを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
オススメの病院です ハムスター 投稿者: mameta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 (山形県山形市)
ハムスター ハムスター 投稿者: E.M さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
親切丁寧な動物病院。 ハムスター 投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。

(だいぶ良くなりました。)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
小動物のハムスターの診察でも丁寧でした ハムスター 投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。

(目の周りが赤いミルク)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
金子動物病院 (岩手県盛岡市)
ハムスターを診てもらいました。 ハムスター 投稿者: チップ1217 さん
投稿時期: 2016年04月
結膜炎になったハムスターを診ていただきました。
最初サイトを見て何件か電話したのですが、お昼の時間に電話したというのもあり、全く電話に出ない病院やハムスターは診療出来ないと言われた。
サイトにはハムスターが対応出来るような事が書いてあるのに出来ないってどういうことだと若干頭にきていましたが、金子動物病院さんは即答で大丈夫ということですごく助かりました。
実際に行った時は少し待たされるのかと思いましたが、入り口入ってすぐに診察室みたいな形だったのですぐに診ていただけました。
とてもかわいがっていただきながら診察していただいたので大満足です。
とても心温まる対応で安心しました。
また次もなにかあればお伺いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • 抗生剤