口コミ: 全国のハムスターの結膜炎 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの結膜炎 16件(3ページ目)

全国のハムスターを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
ジャンガリアンなのに。皆さん優しくて。 ハムスター 投稿者: 9393# さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ワンちゃん/ネコちゃんでもなく、連れて行ったのはジャンガリアンハムスター。
止まっていられない、体は極小w。
「迷惑かなあ」「ハムちゃん連れてくる人なんているのかなあ」と不安でしたが、
受付の方も優しくて、まず安心。

さて受診は?
先生も時間をかけて診て下さったり、アドバイスを細かくしてくれたり、
とても親切に丁寧に対応してくれました。結膜炎との事でした。点眼の方法やお薬の飲ませ方も分かりやすかったです。ハムちゃんとはいえ、我が家ではかわいいペットだし、子供も心配して学校遅刻してまで受診に付き合う始末(^_^;)
お世話になって良かったです。
有難うございました。子供も安心して学校に行きました(笑)

すぐ近くにコインP有りだったので助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
  • 飲み薬
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
ハムスターの目が腫れてしまったので来院 ハムスター 投稿者: タッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
ハムスターの目が腫れてしまい、痛いのか涙で目が潤んでいる状態だったので病院に連れて行こうと思い、インターネットで検索してハムスターも診察していただけると出てきたこちらに連れてきました。

先生に見ていただくと眼にウィルスが入ってしまい結膜炎を引き起こしていると言われ、目に指すお薬を出していただきました。
それからなるべくウィルスが繁殖しないようにトイレはこまめに洗ってあげ、こまめにケージの床材なども替えてあげるように指導を受けました。
ずぼらな性格で今までトイレも月に数回、床材のウッドチップなどに至っては数ヶ月程度普通にずっと使っていたので指導を受け猛反省しました。
今は指導のおかげもあり症状の再発を起こすこともなく元気に過ごしています。
説明もしっかりしていましたし、指導もいただけたのですごく助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • ファルキサシン点眼液
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 (山形県山形市)
ハムスター ハムスター 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
朝起きて、ゲージを見るとめやにがビッシリ…目が開かない状態になっていました。
濡れタオルを使って顔を拭いてあげると、やっと目が開けられる様な状態だったのでこちらの病院に行ってみました。
初めての動物病院…緊張しました。
自分が病院に行くよりも緊張。
どんな診察なのか治療なのか想像もつかず、本当に不安で不安で。
受付をして問診を書くと、あっという間に呼ばれました。
他に患者さんはいなかったです。
先生は、優しくしてくれて、うちの子も噛んだり暴れたりすることなく診察を終えることができました。
結膜炎で、お尻に注射を1本。
飲み薬も出ました。
薬の量は、耳かき棒でひとすくいということでした。
翌日にはめやにも落ち着いて元気に走り回っていました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 忘れた) 来院理由 看板で知った
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
小動物の扱いが上手な獣医さんです! ハムスター 投稿者: Resso さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
近隣でハムスターのような小動物を診察してくれる病院を探していましたが、中々見つからず困っていたところ、インターネットでこの病院を見つけました。

この病院の先生は我が家のハムスターの爪切りさえ出来るほど、手の器用な先生です。片手でハムスターに目薬をさす事も出来ます。

他にも、ハムスターにとって快適に過ごせる住まい環境を整える方法をアドバイスしてくれました。暑さや寒さに弱いハムスターですが、おかげで我が家のハムスターは買ってきてから丸々一年間を無事生き延びる事が出来ました。

診察料がとても安く、保険がきかないペットの診察も安心して診せる事が出来ました。

病院の建物自体はそれほど大きくはありませんが、広い駐車場を完備してあり、車でペットをつれてきた飼い主さんにも親切な病院だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 840円 (備考: 再診でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
神戸市北区内動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
普通 ハムスター 投稿者: 嵐692 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
いかにも普通の動物病院でした。ただ、それでも、最低限の質というのは守られていて、不満は一切感じられませんでした。ここに行っても損はないかなと思います。わたくしのばあいは、ハムスター(ジャンガリアン)の病気でおうかがいしたのですが、しっかりとみてもらうことができました。ハムスター(ジャンガリアン)を見ることが出来るというのは、ほかのどんな動物でも、見ることが出来るのではないかな?とおもいます。
院内はせいけつでもんくなしのきれいさでした。最終的にはちゃんと治りましたし、満足のいくちりょうでした。ここに行っても損はないかなと思います。薬も正しいものを処方していただけたのか、早く治りました。ここに行っても損はないかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い