口コミ: 全国のハムスターの子宮蓄膿症 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの子宮蓄膿症 8件

全国のハムスターを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
飼い主も安心できる病院です ハムスター 投稿者: キンハム さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼っているキンクマハムスター でこちらの病院でお世話になりました。
ハムスターの異変に気付いたのは祝日の前日夜で、夜間動物救急病院で早めに病院へ行くようすすめられたのですが、次の日が祝日で獣医師学会があるということを聞き開いている病院も少なくて…。
紹介したいただいた2件にカルテをFAXしてくださったのですが、1件は終日お休み、もう一件は開いているはずなのに電話が繋がらず…。そんな時自力で探した家から10分のところがこちらでした。
新しく綺麗な病院で、スタッフの方も先生もとても親身に話を聞いてくださり飼い主も安心して通うことができました。
建物は新しく綺麗ですし、待ち時間が長いと先生自ら申し訳ございませんもう少々お待ちくださいね。と声をかけに来てくださったり、家族への配慮も素晴らしいと感じました。飼い主が安心して帰宅できるまで話をしてくださったり、自宅での介護の仕方や異変の時なども、電話でいつでもどうぞとアドバイスをしてくださったり、とても感謝しています。
ハムちゃんは先日旅立ってしまったのですが、こちらにお世話になることができて心からよかったと思っています!
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
周辺にハムスターを診てくれる病院があまり無く、様態が急変したため、電話して連れて行きました。
初めてにも関わらず、電話の事を受付の方が伝えてくださったのか待たずに診てくれました。
エコーも完備されており、お腹の中の溜まった膿や肝臓が大きくなっている事など、画面を見ながら丁寧に教えてくれました。
また、薬の飲ませ方も教えてくださり、安心しました。
うちの娘は虫の息くらい弱っており、出していただいた抗生物質が効くことを祈っております。

(元気だった時です。お転婆さんです。早く元気になって欲しいです。)

(親バカですが、美しいお顔と思ってます。)

病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5616円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質にシロップを混ぜたもの
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝してもしきれません。 ハムスター 投稿者: Natsumi1990 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家で飼っている一歳半のキンクマハムスターが子宮蓄膿症でした。いきなりの来院、且つ危ない状態でしたが、病院に連れて行ったその日のうちに手術をして下さり元気になりました。先生もナースさん達も皆さん本当に優しくて対応がよく、動物が好き!という感じが伝わってきました。
ハムスターに限らず、またこれから自分のペットに何かあると玉田病院さんを頼ります。
我が家の元気なハムちゃんの様子を見て、この病院にして本当に良かったなと何度も思いました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
宮田どうぶつ病院 猿橋本院 (山梨県大月市)
みんなに教えたくない大切な動物病院 ハムスター 投稿者: しろくま さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
他県から越して来てすぐ、ハムスターの体調がおかしくなり動物病院を探していましたが、田舎で近所には犬猫のみの病院が一軒。ネット検索をしてもホームページすらないようで情報がありません。
やむを得ず隣市で検索したところ、アニマルボランティアを行っている先生を発見。℡をするとハムスターも診てくれるとのこと。
うちの子は状態がかなり悪くなってからの受診で、先生も手の施しようがない中、一生懸命に治療法を考えてくださいました。
やや、口が悪い?のがはじめ気になりましたが、すぐにそれは動物や飼い主に対する愛情だとわかりました。言葉とは違い、とても優しい先生です。
老人ホームへのボランティアにも誘っていただき一緒に行きましたが、動物病院への看板にあるとおり【動物との共生】を実際に行っている先生です。
ちなみにボランティアは阪神大震災以来、20年も継続されているそうです。
病院はあまり混んでいません。口コミの書き込みをしましたが、多くの人に読まれないことを期待します。笑
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 検査は別に料金がかかります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 利尿剤
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
イエロージャンガリアンの子宮蓄膿症 ハムスター 投稿者: ウォーターメロン702 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼っているイエロージャンガリアンのメスが何も食べれないほど衰弱していたので、近くの病院をネットで検索して電話しました。
お盆の時期で診療時間ぎりぎりでしたが、すぐに診察してもらえました。
すぐに子宮蓄膿症と診断され、病気の内容も詳しく説明してもらいました。
ハムスターの持ち方で慣れていることがわかりました。
治療も手術とホルモン注射の選択でリスクも含めて説明していただきました。
緊急でしたので、治療がすべて終わってから受付をしてもらいました。
診察が終わって会計の時まで衰弱しているときの食事などのアドバイスをしていただけたので安心しました。
ハムスターは病院から帰る車内で亡くなってしまいましたが、病名や原因がわかったことで少し救われました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満