口コミ: 全国のハムスターの子宮腫瘍 3件

病気:

あっこ さん
2017年05月投稿

先生は完璧‼

( ベトカム動物病院 、京都府京都市北区 )

うちはハムスターがお世話になっています。小さなハムスターにも詳しくて、手術もしてもらいました。先生の話やすい人柄、技術とも完璧です
診察時間外にも関係なく本当にお世話になりました。病気以外にもアドバイスなどペットの事をきちんと考えて頂いてます‼家からは遠いのですがベトカム動物病院以外は考えられません(笑)
冗談も交えながら話をしてもらえるのでリラックスして診察を受ける事ができます。
本当にいい先生です。

ベトカム動物病院
2017年04月
腫瘍・がん
食欲がない

さるこ さん
2014年11月投稿

最善を尽くしてくれた

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

一人暮らしで買っていたゴールデンハムスターのメスのおなかにしこりを感じ、近くの動物病院を探して行きました。
小さな体を一生懸命検査してくださり、子宮に腫瘍があるとのことでした。
治療方法の選択肢をわかりやすく説明してくださり、とても良い先生だと思いました。結果、麻酔を使っての手術になることやそのリスクを踏まえ、痛みがないなら自然に任せて対処療法のみでいきましょうとの結論になりました。
途中、どうしてよいかわからなくなって涙が出てきたのですが、家族に相談する時間をくれたり、私たちの意思を尊重して最善のアドバイスをくださったり、本当にペットを家族の一員として診てくれる先生だと思いました。
あまり長くはないと言われていたハムちゃんも、その後半年家族と一緒に楽しい生活を送ることができました。
最期の時まで考えてくれる先生に感謝です。

さくら台動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2007年05月
生殖器系疾患
しこりがある
抗炎症薬

はにちゃん さん
2012年12月投稿

ハムスターの手術

( ただす動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。

だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。

ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。

場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。

ただす動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2006年03月
腫瘍・がん